Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

#BlogPost

Contoh Format Pembuatan Modul Ajar Biologi SMA Fase E dan F Kurikulum Merdeka Terlengkap

31 Juli 2023 Edukasi

Berikut ini contoh format modul ajar yang bapak/ibu guru download sebagai panduan untuk membuat modul ajar Biologi Fase E kelas X, dan Fase F kelas XI dan XII di Kurikulum Merdeka (Kurmer) dengan gampang.

Bagian di bawah ini adalah contoh format pembuatan modul ajarnya saja, silakan dimodifikasi sesuai dengan materi bab pelajaran yang akan bapak/ibu guru ajarkan ke siswa.

BACAAN LAINNYA:  Wujudkan Impianmu Menuju Kampus Favorite Bersama Aplikasi Digital goKampus
Taggs:
9 Comments
  • Annie NUGRAHA 8:23 pm 2 Agustus 2023 Balas

    Saya sampai scroll up and down baca tulisan ini. Ternyata Mas Wahid hanya mencantumkan file modul yang bisa dipakai untuk mengajar ya. Yakin ini bakalan banyak membantu banyak guru biologi. Program ajar jadi lebih terarah dan memenuhi standard pengajaran.

  • Fenni Bungsu 6:04 am 3 Agustus 2023 Balas

    Modul ajar yang pastinya bermanfaat nih buat para pengajar.
    Ditampilkan dengan simple, jadi mudah juga untuk tinggal unduh ya

  • Maria G 9:19 am 3 Agustus 2023 Balas

    Wah Biologi, pelajaran favorit saya nih

    karena relate banget dengan kehidupan sehari-hari

    Apalagi kalo aktivitas ajar mengajar Biologi ini terukur ya?

  • Cindi 11:17 am 3 Agustus 2023 Balas

    Waahh, ini bermanfaat untuk teman-teman guru bidang studi Biologi dan juga orang tua agar setidaknya kenal atau tahu tentang materi yang dipelajari anak-anak di sekolah..

  • Emma 1:05 pm 3 Agustus 2023 Balas

    Bermanfaat banget nih ilmunya apalagi untuk guru-guru biologi, tinggal di terapkan terus KBM lancar deh

  • lendyagassi 2:28 pm 3 Agustus 2023 Balas

    Alhamdulillah,
    Artikel Pak Guru selalu terdepan dalam memberikan informasi terkait bahan ajar dan modul ajar.
    Karena tugas guru masa kini bukan hanya mengajar, tapi sepaket lengkap dari bikin bahannya, pencapaiannya hingga laporannya, sehingga membutuhkan format modul ajar yang bisa ditiru.

    Barakallahu fiik, Pak Guru.

  • Hani 8:00 pm 3 Agustus 2023 Balas

    Salut sama kak Wahid jadi pengajar SMA, pastinya gampang-gampang sulit atau sulit-sulit-sulit…hehe…Lengkap nih bahan ajarnya, dan tentunya harus menarik kalau mengajar anak-anak gen Z…

  • Lila 8:19 pm 3 Agustus 2023 Balas

    Dulu saya juga suka biologi karena kebanyakan hafalan saya suka menghafal wkwk . Modul ini berguna bgt pastinya buat anak2 yang lagi belajar biologi nih.

    • Wahid Priyono 8:22 pm 17 Agustus 2023 Balas

      Wah, alhamdulillah ya kak, suka dengan Biologi. Ikut senang saya jadinya 🙂

Write a comment