Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

#BlogPost

Hotel.co.id Situs Cari Hotel Murah Terbaik dan Terpercaya di Indonesia di Tahun 2023 dan 2024

11 April 2023 Hotel
Hotel.co.id Situs Cari Hotel Murah Terbaik dan Terpercaya di Indonesia di Tahun 2023 dan 2024

Hotel.co.id Situs Cari Hotel Murah Terbaik dan Terpercaya di Indonesia (2023) – Saat kita hendak pergi berlibur atau dinas ke luar kota maka seringkali hal yang kita pesan adalah tiket transportasi, tiket tempat wisata, dan tempat penginapan (hotel). Tiket transportasi yang akan kita pakai untuk menuju lokasi liburan dan hotel umumnya akan dibeli jauh-jauh hari sebelum memutuskan untuk pergi ke suatu tempat wisata.

Ternyata di era teknologi yang sudah canggih ini, maka untuk membeli tiket transportasi dan booking hotel sangat mudah dilakukan dari genggaman tangan, artinya bisa langsung dipesan melalui aplikasi pemesanan hotel dan juga tiket untuk berlibur melalui handphone. Tentunya Hotel.co.id Situs Cari Hotel Murah Terbaik dan sudah menjadi referensi banyak orang baik di Indonesia maupun para pelancong dari luar negeri.

Namun kita juga perlu bijak dan lebih selektif dalam membeli tiket liburan dan juga hotel yang hendak kita tempati. Karena masih banyak juga layanan penginapan yang seringkali membuat kecewa para pembeli karena selain harganya mahal, juga segi pelayanannya kurang memuaskan.

Untuk mendapatkan kualitas hotel yang bagus dengan pelayanan prima, maka saya merekomendasikan kepada teman-teman untuk mencoba memesan hotel untuk menginap di situs Hotel.co.id yang merupakan situs cari hotel murah terbaik dan terpercaya di Indonesia.

Untuk itu, mari kita mengenal situs Hotel.co.id sebagai situs cari hotel murah terbaik dan terpercaya, sehingga nantinya kita akan mendapatkan hotel dengan kriteria terbaik sesuai keinginan.

Mengenal Lebih Dekat Apa Itu Situs Hotel.co.id

Hotel.co.id Situs Cari Hotel Murah Terbaik

Hotel.co.id merupakan situs layanan untuk mencari hotel murah terbaik dan terpercaya di Indonesia ry. Sudah banyak orang yang memanfaatkan situs ini untuk menginap atau stay cation bersama orang-orang tercinta. Di situs hotel.co.id juga tidak diragukan lagi bahwa situs ini menyediakan banyak sekali hotel-hotel terkemuka yang ada di Indonesia bahkan juga tersedia untuk hotel murah yang ada di luar negeri (mancanegara).

Hotel.co.id Situs Cari Hotel Murah Terbaik yang ada di Indonesia tentunya bekerjasama dengan banyak hotel baik lokal maupun mancanegara dengan pelayanan bagus, membuat nyaman para pengguna/pengunjungnya, serta harganya murah dan terjangkau untuk semua orang baik untuk kelas menengah ke bawah maupun untuk para “sultan”.

Tersedia hotel mulai dari hotel bintang 1, 2, 3, 4, hingga 5. Pelayanan dari hotel-hotel berkelas ini sangat bagus dan tentunya bisa membuat pengunjungnya jadi lebih nyaman.

Apa Sajakah Fitur-Fitur di Situs Hotel.co.id?

Fitur-fitur di situs Hotel.co.id cukup lengkap. Mari kita coba kenali satu per satu.

1. Fitur Pencarian Hotel

Di fitur pencarian hotel (cari hotel) merupakan fitur yang bisa dimanfaatkan untuk kita yang ingin mencari hotel berdasarkan kata kunci (keyword) tertentu yang kita tuliskan di kolom pencarian hotel. Misalnya jika kita hendak pergi berlibur ke Jakarta dan ingin mencari hotel di sekitaran Jakarta, maka kita bisa ketikkan di fitur cari hotel dengan keyword “Hotel di Jakarta”,. Maka secara otomatis sistem di website hotel.co.id akan memberikan rekomendasi hotel di sekitaran Jakarta. Setelah itu lakukan riset terkait hotel yang sudah ditemukan, eksplore lebih jauh tentang fasilitas, layanan dan harganya. Setelah dirasa sudah fiks menentukan hotel yang diinginkan, maka kita bisa langsung memesan hotel tersebut untuk dijadikan tempat menginap dengan durasi waktu tertentu sesuai kebutuhan.

2. Fitur Urutkan

Di dalam fitur urutkan ini ada 3 komponen yang bisa dipilih oleh pengguna yakni fitur urutkan berdasarkan paling populer, harga terendah, dan harga tertinggi.

Lakukan eksplore lebih dalam dengan mengklik 3 komponen di atas untuk mendapatkan hotel sesuai kriteria yang kita inginkan.

3. Tersedia Banyak Hotel di Berbagai Tempat di Indonesia dan Mancanegara

Di situs hotel.co.id tersedia banyak sekali hotel-hotel yang tersebar di seluruh Indonesia maupun yang ada di luar negeri (lingkup luas, dunia). Kita bisa memanfaatkan situs ini untuk mencari hotel sesuai dengan tempat dimana kita akan menginap. Di situs ini juga tersedia hotel-hotel di kota besar hingga sampai ke hotel-hotel di daerah terpencil. Semuanya lengkap bisa menyesuaikan dengan budget dan juga lokasi yang kita inginkan.

4. Terdapat Fitur Tempat dan Kota Populer di Indonesia

Di situs Hotel.co.id terdapat juga fitur tempat dan kota populer di Indonesia maupun mancanegara yang ditampilan. Terdapat tempat-tempat populer yang sering dikunjungi seperti Taman Sari (Indonesia), KL Bird Park (Malaisya), dan masih banyak tempat yang lainnya. Selain itu ada kota populer yang sering jadi tujuan para pelancong seperti di kota Bali, Puncak Bogor, Magelang, Semarang, Surabaya, dan lain sebagainya. Semua jenis hotel, harga, dan fasilitas sangat lengkap di situs hotel.co.id.

5. Ribuan Hotel Murah Terbaik di Indonesia dan Mancanegara

Di situs hotel.co.id terdapat ribuan hotel murah dan terjangkau, pastinya kualitasnya juga bagus dan bisa jadi tempat penginapan kita saat berada di luar kota atau liburan dan bulan madu bersama orang-orang tercinta.

Di situs tersebut juga menyediakan layanan hotel yang bisa kita temukan hampir di setiap benua. Jadi intinya di situs hotel.co.id tidak hanya tempat untuk booking hotel di wilayah Indonesia saja, akan tetapi cakupannya sudah luas hingga ke hotel-hotel mancanegara. Jadi untuk memilih hotel sebagai tempat menginap jauh lebih praktis jika ingin berlibur ke luar negeri.

6. Situs Hotel.co.id Dilengkapi Ulasan (Rating) Dari Pengunjung

Hal yang menarik dari situs layanan hotel.co.id ini yaitu terdapat ulasan (rating) dari pelanggan setianya yang sudah menginap di hotel yang mereka booking.

Dengan adanya rating dari pengguna hotel sebelumnya ini, maka setidaknya bisa menjadi referensi bagi calon penghuni lain yang hendak menginap disitu.

Kelebihan/Keunggulan Hotel.co.id Sebagai Situs Penyedia Hotel Murah Terbaik

Setelah saya mencoba eksplore situs hotel.co.id, ternyata ada banyak sekali keunggulan/kelebihan yang tidak dimiliki oleh jasa penyedia hotel lainnya, seperti:

1. Tampilan Situsnya User Friendly dan Ramah Seluler

Saat saya mencoba mengakses website hotel.co.id melalui laptop dan atau perangkat seluler (handphone), ternyata situs ini sangat baik dan ramah seluler. Selain itu, tampilan websitenya mudah dinavigasi sehingga mudah dalam mencari hotel sesuai kebutuhan penggunanya.

Situs ini juga enak dipandang mata dan tidak bikin bosan, karena menampilkan banyak hotel baik di tingkat lokal maupun internasional. Jadinya kita bebas memilih hotel sesuai kebutuhan.

2. Informasi Hotel Sangat Lengkap dan Akurat

Hotel.co.id sebagai hotel murah dan terbaik tentunya memiliki banyak sekali referensi hotel lokal maupun mancanegara. Di situs hotel.co.id juga menyediakan informasi tentang gambaran hotel, kelengkapan fasilitas, harga, lokasi hotel, hingga pada rating yang diberikan oleh user/pengguna hotel sebelumnya.

3. Banyak Diskon dan Promo Menarik Yang Bisa Dicoba

Di situs hotel.co.id banyak sekali promo maupun diskon yang akan didapatkan oleh penggunanya. Tidak tanggung-tanggung diskon/promo yang didapat bisa mencapai hingga 30% dari harga sesungguhnya. Sangat menarik bukan untuk segera booking hotel favorit di situs hotel.co.id?

3. Mudah Diakses Oleh Siapa Saja, Kapan Saja dan Dimana Saja Kita Berada

Situs hotel.co.id bisa diakses oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja kita berada. Bahkan kita yang tinggal di daerah terpencil bisa dengan mudah memperoleh hotel terdekat, rekomendasi hotel untuk skala lokal maupun hotel-hotel mancanegara dengan kualitas terbaik. Sangat mudah sekali mengakses tanpa batasan ruang dan waktu.

Bagaimana Cara Booking Hotel Murah Terbaik di Hotel.co.id?

Untuk memesan (booking) hotel di situs hotel.co.id ternyata sangat gampang sekali. Bahkan orang awam pun bisa memesan hotel dengan mudah.

Untuk memesan hotel, mari ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Buka Situs Hotel.co.id di Halaman Browser Anda

Hal pertama yang harus kita lakukan saat hendak memesan hotel secara online, maka pertama adalah membuka situs hotel.co.id melalui perangkat seluler (handphone) atau melalui laptop/komputer. Setelah itu, lakukanlah pencarian hotel sesuai keinginan kita. Pastikan bahwa kita telah mengaktifkan lokasi di handphone agar mendapatkan rekomendasi hotel terdekat atau sesuai kriteria maupun harga yang kita harapkan.

2. Menentukan Filter Pencarian Yang Pas/Sesuai

Sebelum menentukan hotel yang sesuai kriteria, maka penting sekali untuk melakukan riset terlebih dahulu. Caranya yaitu dengan menggunakan filter pencarian terlebih dahulu. Kita dapat menentukan/memilih hotel berdasarkan lokasi, fasilitas, hingga kisaran harga. Lakukan juga perbandingan dengan hotel serupa atau yang lainnya untuk mendapatkan kriteria hotel yang pas sesuai selera.

3. Memilih Hotel Termurah dan Terbaik Tahun 2023

Setelah kita melakukan filter hotel dan mendapatkan kriteria yang sesuai, namun jangan lupa pilihlah hotel dengan harga murah terbaik. Lihat juga bagaimana respon/rating/ulasan yang diberikan pengguna lain terkait hotel yang akan kita tempati. Jika banyak yang memberi ulasan positif (rate bintan 5 *****), maka bisa jadi ini merupakan hotel terbaik yang direkomendasikan oleh orang lain sebelumnya.

4. Menentukan Tanggal dan Kamar yang Diinginkan

Setelah kita memilih hotel sesuai kriteria yang kita inginkan, maka langkah selanjutnya yaitu memilih tanggal dan jumlah kamar yang hendak kita booking. Pilih tanggal sesuai jadwal menginap, dan jumlah kamar juga harus ditentukan.

5. Melakukan Pembayaran

Setelah jenis hotel, tanggal dan jumlah kamar ditentukan, maka langkah terakhir yang harus dilakukan yaitu melakukan pembayaran. Lakukan pembayaran segera. Pembayaran bisa dilakukan melalui beberapa metode seperti transfer bank, kartu kredit maupun menggunakan dompet digital. Yang terpenting gunakan metode pembayaran yang sesuai dengan kenyamanan kita masing-masing.

Lakukan pembayaran sesuai dengan jumlah nominal biaya yang tertera pada halaman booking dengan menggunakan metode pembayaran yang kita inginkan.

Bagaimana Tips Booking Hotel di Hotel.co.id?

Ketika kita hendak memesan hotel di hotel.co.id, maka sebaiknya kita juga perlu mempelajari terlebih dahulu terkait hotel yang hendak kita booking, yakni mulai dari harga, fasilitas hotel, jarak dengan lokasi tempat wisata yang kita kunjungi. Lakukan eksplorasi dengan hotel lain yang ada di halaman serupa sebagai bentuk kita membandingkan antara satu hotel dengan hotel lainnya, dengan tujuan agar kita mendapatkan hotel sesuai dengan keinginan.

Kita juga penting melihat ulasan/testimoni dari pengguna hotel lain sebelumnya agar kita punya gambaran tentang apakah mereka nyaman tinggal di hotel tersebut? Apakah dari segi fasilitas dan pelayanannya bagus?

Apabila ulasan/rating/testimoni mereka banyak yang positif, maka tidak perlu ragu lagi untuk booking hotel tersebut.

Hotel.co.id Situs Cari Hotel Murah Terbaik dan Terpercaya di Indonesia

Memilih hotel sebagai tempat untuk menginap di kala liburan atau ada tugas dinas ke luar kota memang perlu selektif. Jangan sampai salah memilih hotel yang berujung ketidaknyamanan baik dari segi harga, fasilitas maupun pelayanan dari pihak hotel tersebut.

Memesan hotel di situs hotel.co.id merupakan solusi tepat untuk mendapatkan hotel dengan harga murah terbaik, fasilitas lengkap, banyak promo/diskon menarik, serta jangkauan hotelnya bisa difilter sesuai dengan lokasi yang terdekat dari lokasi rumah/tempat tinggal. Dan yang paling menarik dari situs hotel.co.id sudah menyediakan booking hotel untuk skala internasional. Mantap bukan?

Yuk, mulai sekarang jika kita membutuhkan tempat menginap di hotel untuk menemani liburan dan dinas ke luar kota, maka jangan ragu lagi untuk memesan hotel di situs hotel.co.id.

Nah, itu saja ya teman-teman review saya tentang situs hotel.co.id sebagai situs cari Hotel Murah terbaik dan terpercaya di Indonesia. Sudahkah teman-teman pembaca mencoba situs hotel.co.id untuk menginap atau stay cation bareng orang-orang tercinta? Jika belum, yuk segera booking hotel sesuai kebutuhan kita selama liburan dan lainnya. Semoga bermanfaat ya?, aamiin.

Taggs:
18 Comments
  • Sandra Hamidah 2:47 pm 11 April 2023 Balas

    Wah cocok nih situs hotel.co.id jadi rujukan supaya staycation nanti bisa berlangsung dengan nyaman dan menyenangkan ya mas

  • Maria G 9:36 pm 11 April 2023 Balas

    wajib install aplikasi hotel.co.id nih
    terlebih untuk yang menyukai solo traveler
    Karena bisa cepat mencari dan booking penginapan yang sesuai budget
    Agar gak bingung di jalan hanya karena belum punya destinasi penginapan

    • Kang Ugi 3:33 am 12 April 2023 Balas

      Hotel.co.id, bisa menjadi salah satu pilihan untuk mencari hotel murah dan lokasi terjangkau saat perjalanan mudik para pemudik. Bisa juga untuk memudahkan mencari hotel buat agenda staycation bareng keluarga

  • Kang Ugi 3:35 am 12 April 2023 Balas

    Hotel.co.id bisa menjadi salah satu pilihan untuk mencari rekomendasi hotel yang tepat saat mudik, atau sekedar untuk staycation bareng keluarga.

  • Annie NUGRAHA 5:40 am 12 April 2023 Balas

    User friendly dan well informed tuh dua poin yang penting banget menurut saya. Dan sepertinya ini semua ada di aplikasi ini ya. Terasa banget kitanya jadi terbantukan.

    Satu yang masih saya concern banget adalah testimoni jujur dari para pelanggan. Termasuk diantaranya memberikan rating. Kadangkala nemu yang diupgrade ratingnya. Ulasannya juga gak jujur. Jadi pas kita menginap, apa yang kita rasakan berbeda jauh dari ulasan yang ada. Sayangnya, kita tidak bisa melacak kebenaran dari testimoni ini secara on-line ya.

  • Hani 6:33 am 12 April 2023 Balas

    Enak nih kalau review hotel ada di IG. Kan kita lebih sering buka IG ya…Sebelum booking hotel, biasanya saya bacain satu-satu tuh reviewnya dan level bintangnya juga penting nih, jangan cuma cari kriteria harga aja. Cusss ah, install hotel.co.id

  • Fenni Bungsu 7:58 am 12 April 2023 Balas

    Ini simple banget kak buat cari lokasi wisata populer. Kadang kan nge-blank juga ingin traveling tapi bingung mau kemana nya

  • nurul 9:57 am 12 April 2023 Balas

    abis Lebarn aku ada wacana pingin plesiiir dan staycation
    bs cussss ke situs ini aahhhh

    makasiii ya kak

  • Triani Retno 10:26 am 12 April 2023 Balas

    Pas baca kalimat “banyak promo dan diskon” mata ngantukku langsung seger lagi. Hehehe…. Udah kangen staycation euy. Butuh istirahay, refreshing, tanpa tergoda buat beberes rumah >.<

  • Okti Li 12:01 pm 12 April 2023 Balas

    Jelang liburan panjang lebaran, informasi terkait hotel dan lokasi hiburan sangat diperlukan
    Cakep banget nih dengan begini kita makin mudah menemukan hotel sesuai keinginan ya…

  • lendyagassi 3:49 pm 12 April 2023 Balas

    Tips booking hotelnya sangat relate sekali.
    Apalagi bagi yang memanfaatkan hotel hanya sebagai tempat istirahat. Jadi penting untuk booking hotel dari review lokasi, kenyamanan fasilitas hingga perbandingan harga. Melalui situs Hotel.co.id, semua dirangkum dalam satu website terpercaya dan user friendly.

    Siap-siap booking hotel buat mudik lebaran nih..

  • Cindy Vania 9:24 pm 12 April 2023 Balas

    memang paling enak kalau liat hotel itu via hp browser sih. menurutku jadi menghemat waktu. tp untuk pembanding harga sama dr hotel langsung jg bisa dilakukan untuk dapat promo yg paling menarik ya..

  • Sarieffe 10:35 pm 12 April 2023 Balas

    Wah makin gampang nih buat cari rekomendasi hotel yang dekat tempat wisata. Bisa nyari perbandingan hotel dengan gampang nih, menarik

  • Demian 11:11 am 24 April 2023 Balas

    nice review

    • Wahyuindah 10:34 pm 11 Mei 2023 Balas

      Kalau situs nyari hotelnya cakep gini, yang nyari jadi betah. User friendly lagi. Top deh

  • Vanessya 11:17 am 20 Mei 2023 Balas

    Wah gak nyangka nyari penginapan ternyata mudah di hotel.co.id

Write a comment