Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

#BlogPost

Perpisahan Siswa Kelas XII SMA Yadika Natar Lampung Selatan 2023

18 Mei 2023 Edukasi
Perpisahan Siswa Kelas XII SMA Yadika Natar Lampung Selatan 2023

Hari Rabu, 17 Mei 2023 merupakan hari terakhir bagi para siswa/i kelas XII SMA Yadika Natar Lampung Selatan untuk mengenakan seragam putih abu-abu.

Hari itu, adalah hari bersejarah bagi mereka. Para siswa, guru, dan orang tua saling duduk bersama di bawah tenda halaman sekolah, dimana acara perpisahan siswa kelas XII akan dimulai. Hadir juga kepala desa Muara Putih Kecamatan Natar serta para tamu undangan dari SMA Yadika yang ada di daerah Lampung lainnya.

Kegiatan perpisahan diawali dengan pembukaan oleh MC, pembacaan doa, kemudian dilanjutkan dengan penampilan tari pembuka yaitu Sigeh Pengunten oleh para siswi kelas X dan XI.

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh waka kurikulum sekaligus ketua pelaksana kegiatan perpisahan (Sri Saripah, S.Pd), kepala SMA Yadika Natar (Ammat Nainggolan, S.Pd.). Selain itu juga diakhiri dengan sambutan dari kepala Desa Muara Putih kepada para tamu undangan yang hadir.

Acara dilengkapi juga dengan pemberian sertifikat/piagam kepada para siswa/i berprestasi di kelas XII IPA maupun XII IPS.

Selain itu, prosesi seremoni juga dilanjutkan dengan penyematan kalung medali kepada masing-masing siswa kelas XII yang akan diwisuda.

Acara diakhiri dengan penutup, foto bersama siswa yang diwisuda, foto para guru dan karyawan, serta hiburan-hiburan oleh karyawan Yadika Natar, para siswa/i kelas X dan kelas XI. Acara selesai sekitar pukul 12.00 WIB menjelang waktu solat dzuhur.

BACAAN LAINNYA:  Contoh Analisis Tujuan Pembelajaran (TP) dan Sebaran Materi Pembelajaran Biologi SMA Fase E dan Fase F Kurikulum Merdeka Terbaru
Taggs:
Write a comment