Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

#BlogPost

ChanelMuslim.com, Media Pendidikan dan Keluarga Muslim Indonesia Terpercaya

29 Mei 2023 Edukasi
ChanelMuslim.com, Media Pendidikan dan Keluarga Muslim Indonesia Terpercaya

Masalah yang berkaitan dengan pendidikan akhlak dan keluarga sering kali ditemukan di sekitar kita. Bahkan di berita-berita media massa pun kerapkali menampilkan informasi tentang kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang membuat pilu kita semua.

Krisis akhlak semacam ini tentunya menjadi peran dan tanggungjawab kita bersama. Untuk ke depannya supaya diri kita dan keluarga terhindar dari hal demikian.

Tentunya melalui sarana pendidikan akhlak di lingkup keluarga harus ditegakkan, sehingga dampak buruk terkait krisis akhlak bisa terurai secara perlahan. Akan tetapi, kunci untuk menegakkan agar krisis akhlak ini tidak terjadi yaitu bermula dari penegakkan akhlak dari keluarga. Karena sejatinya, keluarga adalah madrasah pertama untuk membentuk karakter atau akhlak pada anak maupun orang dewasa.

Selain itu, pentingnya mendalami ilmu agama melalui pendidikan formal dan non formal juga diperlukan agar akhlak seseorang semakin bagus. Perbanyak literasi serta memperbaiki diri adalah beberapa hal penting yang bisa dilakukan untuk mencegah krisis akhlak yang bisa merugikan diri sendiri dan orang lain.

Salah satu solusinya yaitu kita bisa membaca tulisan-tulisan baik di buku maupun media online yang banyak tersebar di internet, yang secara khusus memang membahas tentang topik pendidikan dan keluarga (parenting). Topik-topik semacam ini penting dibahas karena bisa membantu orang lain yang sedang membutuhkan inspirasi serta membantu memecahkan masalah (problem solving) seseorang. Karena bagaimana pun juga di dunia ini masih banyak masyarakat kita yang membutuhkan ilmu agama sebagai sumber pegangan hidup agar semakin baik.

Beruntungnya, saat ini di Indonesia ada sebuah media bernama ChanelMuslim.com yang di dalam website tersebut membahas tentang pendidikan dan keluarga.

BACAAN LAINNYA:  Kehangatan "Kelas Sarang Reptil" di PPG Daljab Universitas Khairun 2022

Mengenal Apa Itu ChanelMuslim.com?

ChanelMuslim.com merupakan media/situs terkini yang membahas seputar topik pendidikan dan keluarga. Di dalam websitenya tercantum beberapa topik menarik seperti rubrik jendela hati, keluarga, pranikah, lifestyle, berita, khazanah, konsultasi dan lain sebagainya.

Sangat lengkapnya topik ulasan di situs ini tentu saja membuat semua pembaca semakin mendapat banyak ilmu baru seputar pendidikan dan keluarga. Sehingga tentunya bisa mengubah sudut pandang seseorang menjadi pribadi yang semakin baik.

Apa Saja Keunggulan ChanelMuslim.com?

Beberapa keunggulan ChanelMuslim.com dibandingkan dengan situs berita lainnya karena situs ini sudah berdiri sejak 9 Mei 2016 sehingga sangat kredibel atau terpercaya di Indonesia. Selain itu, ulasan dalam artikel beritanya lengkap, tajam, padat, jelas dan mudah dipahami oleh semua orang. Dengan begitu maka sudah layak bahwa situs ini sangat baik dikonsumsi oleh masyarakat luas.

Terdapat sumber berita dan referensi terbaru, sangat up to date, dan menyesuaikan dengan kebutuhan pembaca hari ini. Tim penulisnya juga sangat handal dan mampu menulis secara baik di situs ini.

Keunggulan lain yang saya sukai dari situs ChanelMuslim.com karena membahas seputar pendidikan dan keluarga, yang tentunya pembahasannya juga sangat menarik.

View this post on Instagram

A post shared by CHANEL MUSLIM (@chanelmuslim)

Selain itu, di situs ini juga berisi kisah-kisah nyata kehidupan yang inspiratif di masa sekarang dan zaman nabi, serta didasarkan pada petikan beberapa surah di dalam Alquran maupun Hadis. Sehingga dengan adanya tambahan ajaran agama di dalam sebuah tulisan, tentu saja itu menjadi ciri khas dari ChanelMuslim.com ini yang masih berpedoman pada ajaran agama islam.

Apa Saja Tulisan Yang Saya Sukai Di Situs ChanelMuslim.com?

Saya memang sangat menyukai tulisan-tulisan yang membahas tentang pendidikan dan keluarga. Karena bagi saya tulisan semacam ini sangat bagus untuk membangun mentalitas dan karakter diri saat menjadi seorang kepala rumah tangga maupun ibu rumah tangga (orang tua). Sehinga pada akhirnya hak-hak anak akan terpenuhi.

BACAAN LAINNYA:  Daftar Nilai PTS Biologi Semester Ganjil Kelas X IPA SMA Yadika Natar T.P 2021/2022

Beberapa tulisan seputar pendidikan dan keluarga yang saya sukai di situs ChanelMuslim.com antara lain sebagai berikut:

1. Tidak Perlu Mencari Kesempurnaan

2. 12 Pemicu Pertengkaran Suami Istri

3. Kisah Rasulullah Berjodoh dengan Gadis Mesir

4. Manfaat Wortel Selain Untuk Kesehatan Mata

5. Mengenal Mbah Harun, Jemaah Haji Tertua Asal Indonesia yang Sudah Berusia 100 Tahun

Dan sebenarnya masih banyak tulisan-tulisan lainnya di situs ChanelMuslim.com yang sangat menarik untuk dibaca.

ChanelMuslim.com, Situs Terbaik Untuk Referensi Pendidikan dan Keluarga Indonesia

Jika saat ini kita sedang mencari sumber informasi terkini seputar pendidikan dan keluarga, maka sebaiknya kita bisa mengakses situs ChanelMuslim.com. Di dalam situs ini juga tersedia sumber informasi yang kredibel, akurat, dan terpercaya, sehingga cocok menjadi sumber bacaan bagi keluarga Indonesia.

So, untuk teman-teman pembaca tidak perlu ragu lagi untuk mencari berita, informasi seputar pendidikan dan keluarga, sebab kini di Indonesia sudah ada situs ChanelMuslim.com. Yuk segera kunjungi situsnya dan nikmati beragam berita menarik di dalamnya !

Artikel ini diikutsertakan dalam #BlogCompetitionChanelMuslim.com2023, semoga bermanfaat untuk kita semuanya, aamiin ya rabbal alamin.

Taggs:
16 Comments
  • Maria G 8:59 pm 31 Mei 2023 Balas

    wah bagus banget ada tulisan referensi tentang ChanelMuslim.com, calon pembaca jadi tau dan enggak segan ke sana
    Karena zaman pilpres dulu ada beberapa web menggunakan nama muslim tapi isinya memprovokasi
    Semoga semakin banyak web seperti ChanelMuslim.com yang sangat bermanfaat ya?

    • Wahid Priyono 8:16 pm 1 Juni 2023 Balas

      Yups kak, saya berharap adanya situs chanelmuslim.com bisa benar-benar mengedukasi dan memberikan pendidikan keluarga muslim yang komprehensif sehingga ajaran islam akan terus tersebarkan di seluruh lapisan masyarakat.

  • Farida Pane 3:14 am 1 Juni 2023 Balas

    Baru tahu soaL situs ini. Bisa diubek nih buat tambahan referensi. Terima kasih infonya, ya

    • Wahid Priyono 8:15 pm 1 Juni 2023 Balas

      Yups kak, bisa dibaca-baca artikelnya yang keren dan sangat berbobot. Saya aja udah baca, dan memang update rutin juga situs chanelmuslim.com. Makin favorite nih update info di web tersebut.

  • Sugianto 4:40 am 1 Juni 2023 Balas

    Websitenya, lengkap ya,Kak sebagai sebuah referensi untu keluarga muslim, apalagi paling menari bukan Hanya lifestyle,keluarga,tapi ada untuk pra nikah juga.

    • Wahid Priyono 8:14 pm 1 Juni 2023 Balas

      Yups kak, menurut saya website chanelmuslim.com sangat lengkap isi situsnya, sangat bagus untuk menambah ilmu dan pengetahuan baru tentang parenting dan pendidikan dalam islam.

  • Fenni Bungsu 8:41 am 1 Juni 2023 Balas

    Adanya situs yang fokus membahas tentang keluarga muslim jadinya memudahkan untuk mendapatkan pengetahuan parenting islami di satu situs aja

    • Wahid Priyono 8:13 pm 1 Juni 2023 Balas

      Yups bener kak, alhamdulillah sudah ada situs chanelmuslim.com, mau update berita tentang pendidikan dan parenting dalam kacamata islam jadi lebih mudah ya, saya perhatikan update juga nih situs chanelmuslim.com. Mantap juga tampilan situsnya. Tulisan artikelnya berbobot.

  • Aisyah Dian 9:04 am 1 Juni 2023 Balas

    wah senang banget bisa menemukan chanelmuslim.com jadi mendapatkan rujukan nih kalau ingin menemukan rujukan artikel-artikel tentang agama islam

    • Wahid Priyono 8:12 pm 1 Juni 2023 Balas

      Yups kak, mari kunjungi situs chanelmuslim.com, dan bagikan informasi bermanfaat kepada orang-orang di sekitar tempat tinggal kakak, semoga bermanfaat yaa..

      • Elisa 1:05 pm 4 Juni 2023 Balas

        Wah harus follow Instagramnya muslimchannel nih, kontennya cocok banget buat dibagikan ke grup keluarga, biar bisa belajar sama-sama.

  • Annie NUGRAHA 9:19 am 1 Juni 2023 Balas

    Cus langsung buka chanelmuslim.com. Sesuai nih dengan keinginan dan harapan saya tentang menambah pengetahuan serta ilmu tentang pendidikan dan keluarga. Dua hal yang sesungguhnya menjadi tiang tegaknya akhlak yang bisa memberikan manfaat.

    • Wahid Priyono 8:11 pm 1 Juni 2023 Balas

      Yups bener banget kak Annie, pendidikan dan keluarga jadi tiang tegaknya akhlak yang baik bagi anak dan orang dewasa.

  • Ida Wahyuni 3:46 pm 1 Juni 2023 Balas

    Semoga konten nya selalu istiqomah dan konten yang disajikan konsisten dengan ajaran Islam yang benar. Sumber yang andal akan berusaha untuk menyajikan informasi berdasarkan Al-Quran, Hadis, dan pemahaman yang sahih dari para ulama.

    • Wahid Priyono 8:09 pm 1 Juni 2023 Balas

      Aamiin kak, makasih banyak atas dukungan untuk situs chanelmuslim.com agar terus konsiten menyebarkan nilai-nilai islam melalui tulisan yang bermanfaat di web mereka. Semoga bisa bermanfaat untuk keluarga muslim Indonesia.

  • Nanik Nara 8:58 pm 1 Juni 2023 Balas

    Alhamdulillah tambah lagi nih sumber belajar untuk keluarga muslim di Indonesia, chanelmuslim.com.
    Jadi kepo nih mau berselancar dan belajar dari artikel-artikel yang ada di sana

Write a comment