Wahid Priyono

Blogger

Web Designer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

Wahid Priyono

Blogger

Web Designer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

#BlogPost

Daftar Formasi Penerimaan P3K dan CPNS Provinsi Lampung 2021

10 Januari 2021 Edukasi
Daftar Formasi Penerimaan P3K dan CPNS Provinsi Lampung 2021

Wah gak kerasa ya guys, tahun 2021 ini pemerintah Provinsi Lampung kembali membuka pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) dan CPNS 2021.

Rencananya nih program seleksi P3K/CPNS ini akan dimulai pendaftarannya pada bulan Juni 2021.

Jadi, buat kamu-kamu yang mau mencoba daftar dan pengen tahu berapa sih jumlah usulan kuota P3K dan CPNS 2021 di provinsi Lampung per kabupatennya, per formasi dari masing-masing jurusan/mapel, silakan kalian bisa lihat atau DOWNLOAD pada file di bawah ini ya. Ini merupakan info resmi dari rapat pemerintah Pemprov. Lampung ya guys:

(1). DOWNLOAD PENGUMUMAN BERSAMA CPNS/PPP3K PEMPROV LAMPUNG:

(2). DOWNLOAD FORMASI CPNS/PPPK PEMPROV LAMPUNG:

(3). DOWNLOAD SURAT LAMARAN:

Taggs:
36 Comments
  • Nina Apriawati 12:02 am 11 Januari 2021 Balas

    Assalamualaikum.Wahid ini mb Nina Birohmah.msih inget gk yaa…Minta no WA donk..

  • Resi 9:07 am 23 Mei 2021 Balas

    Tidak ada file smp ya kak?

    • Wahid Priyono 9:43 am 23 Mei 2021 Balas

      Mohon maaf kak, belum ada kakak. Nanti kalo sudah ada akan diupdate lagi di halaman artikel ini. Terima kasih.

  • Nurul Rahma 4:11 pm 23 Mei 2021 Balas

    Whoaaa ini informasi yg berharga bangeett untuk yg berminat utk ikutan CPNS di Prov Lampung.
    Makasii kak Wahid. Super duper Berfaedah!

    • Wahid Priyono 10:25 am 24 Mei 2021 Balas

      Sama2 ya kak Nurul Rahma, sama2 saling berbagi info semoga bermanfaat untuk rekan2 yang membutuhkan…

    • Moch. Ferry 11:27 am 24 Mei 2021 Balas

      Semoga bermanfaat informasinya untuk setiap formasi yang disiapkan pemerintah Lampung

  • Mutia Ramadhani 3:40 am 24 Mei 2021 Balas

    Semoga yang berjuang bisa mencapai tujuannya. Kalo lulus jadi PNS, semoga amanah yaaa. Saya pernah 2x nih ikut CPNS di salah satu kementerian, tapi yaa namanya belum rezeki yaaa. Paling sedih itu pas 2014, nama saya ada di urutan kedua tertinggi. Saya sampai berdoa semoga yg urutan pertama gak ngambil posisi itu. Eh ternyata. Wkwkwk. Emang benar kata orang, kalo bukan rezeki kita, sesuatu yang sudah di depan hidung pun tetap tidak akan terjangkau karena Allah adalah Maha Perencana.

    • Wahid Priyono 10:24 am 24 Mei 2021 Balas

      Iya kak, harus tetap semangat bagi peserta test CPNS yang belum lolos di test2 sebelumnya. Ayok semangat… hehe.. wah, masalah gagal test CPNS saya pun pernah merasakannya. Padahal sudah masuk test SKB harus tumbang karena selisih nilai yang nol koma itu sakitnya gak ketolongan..hehe

  • Maria Soemitro 4:43 am 24 Mei 2021 Balas

    khusus Lampung?
    Wah berguna banget untuk mereka yang mau berkarya di lampung

    eniwei baswei, saya baru tahu ada SMKN Agribisnis

    penting banget untuk Indonesia ya? SEhingga lahir petani petani muda yang memiliki knowledge mumpuni

    • Wahid Priyono 10:23 am 24 Mei 2021 Balas

      Iya betul kak Maria, itu yang saya upload kusus gambaran pemetaan kebutuhan CASN/P3K di provinsi Lampung tahun 2021.

  • Utie adnu 6:35 am 24 Mei 2021 Balas

    Aku pernah ikut nih kak test CPNS pas lulus kuliah Dan 2 Kali gagal him sukses terus nih yang mau berkurang untuk ikutan jadi CPNS

    • Wahid Priyono 10:22 am 24 Mei 2021 Balas

      Saya juga pernah kak gagal test CPNS, sudah masuk tahap SKB tinggal 1 langkah lagi harus selisih nilai yang nol koma itu sakitnya tak berdarah ya, nyesek apstinya hehe (belum rezeki) 😀

  • Okti Li 9:14 am 24 Mei 2021 Balas

    Sampai sekarang jadi PNS atau ASN masih jadi primadona para pencari kerja ya. Semoga pandemi segera berakhir. Agar sistem perekrutan PNS dan atau ASN ini semakin bebas. Maksudnya ga banyak aturan dengan protokol kesehatan seperti saat pandemi

    • Wahid Priyono 10:21 am 24 Mei 2021 Balas

      Iya betul sekali kak, protokol kesehatan selama pandemi COVID-19 harus tetap diikuti ya anjurannya agar semua peserta test CPNS nya selamat dan sehat.

  • Fenni Bungsu 10:46 am 24 Mei 2021 Balas

    Nggak sabar menunggunya, daku juga pengen ikutan kak. Sebenarnya sih maunya yang P3K bukan yang CPNS. Namun dilihat dulu sih, kalau jurusan pendidikan daku ada, maka mau juga daftar keduanya hihi, ya kan bagian dari usaha yak, karena gak tahu nanti lulus nya yang mana rezekinya

  • Moch. Ferry 11:28 am 24 Mei 2021 Balas

    Semoga bermanfaat informasinya untuk setiap formasi yang disiapkan pemerintah Lampung

  • Annie Nugraha 1:00 pm 24 Mei 2021 Balas

    Mas Wahid mau ikut mendaftar? Tampaknya lumayan banyak ya posisi yang ditawarkan.

    • Wahid Priyono 1:56 pm 24 Mei 2021 Balas

      gak tahu nih mbak…sepertinya saya nanti mikir2 dulu mau ikutan apa enggaknya. Kondisional saja lah nanti…lohat2 formasi dulu oke..?

      • lita chan lai 2:28 pm 24 Mei 2021 Balas

        posisi yg ditawarkan menarik banget nih. cocok buat para pencari kerja yg masih fresh graduat.

        • Wahid Priyono 3:15 pm 24 Mei 2021 Balas

          Iya kak…semoga bisa jadi ladang mencari kerja bagi yg membutuhkan…aamiin.

      • Siti Nurjanah 3:07 pm 24 Mei 2021 Balas

        Peluang yang bagus dan terbuka luas bagi yang ingin menjadi PNS khususnya untukwilayah lampung
        Semoga dipermudah jalannya

        • Wahid Priyono 3:16 pm 24 Mei 2021 Balas

          Iya kak aamiin. Semoga bisa ladang mencari kerja bagi rekan2 yg membutuhkan..

        • Ira Hamid 6:53 pm 24 Mei 2021 Balas

          Semoga teman-teman yang tes casn tahun ini diberikan kemudahan, amiiin

  • lita chan lai 2:29 pm 24 Mei 2021 Balas

    posisi yg ditawarkan menarik banget nih. cocok buat para pencari kerja yg masih fresh graduat.

    • Wahid Priyono 7:28 pm 24 Mei 2021 Balas

      Iya betul kak, banyak sekali formasinya…mantap..

  • suci permatasari 9:10 pm 24 Mei 2021 Balas

    bermanfaat sekali infonya cpns, tahun ini aku juga insha allah daftar

  • Cindy Vania 8:45 am 25 Mei 2021 Balas

    Mantap nih Mas, jadi jelas tahu kuota yg diberikan pemerintah ada berapa. Kalau begitu berarti di seluruh wilayah juga akan ada detailnya seperti ini ya? Mudah diakses nggak ya?
    penasaran mau ngasih tahu sodaraku jg nih yg mau daftan PNS 🙂

    • Wahid Priyono 9:59 am 25 Mei 2021 Balas

      Oke, sip kak, sukses semoga lancar untuk test CPNS 2021.

  • Nia Haryanto 8:30 am 26 Mei 2021 Balas

    Wah infonya banyak dicari nih yang begini. Aku dulu selalu nyari yang begini. semoga banyak yang mendapat manfaat ya

    • Wahid Priyono 8:41 am 26 Mei 2021 Balas

      Iya kak, makasih. Semoga banyak teman2 pejuang CPNS/P3K yang dapetin info ini.

  • Siska Dwyta 10:57 pm 26 Mei 2021 Balas

    Pendaftaran CPNS sudah di depan mata ya. Tidak lama lagi. Tentunya informasi ini sangat bermanfaat dan banyak dicari orang khususnya warga lampung atau yang berniat mau daftar CPNS di Lampung.

    • Wahid Priyono 10:30 am 27 Mei 2021 Balas

      Betul sekali kak, butuh perjuangan dengan lebih giat belajar….

Write a comment