Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

#BlogPost

Hikari Paint, Jasa Epoxy Lantai Murah Berkualitas di Indonesia

28 April 2023 Edukasi
Hikari Paint, Jasa Epoxy Lantai Murah Berkualitas di Indonesia

Jasa epoxy lantai murah berkualitas seperti Hikari Paint ini sudah tidak diragukan lagi. Saat ini sudah banyak masyarakat yang menggunakan Hikari Paint untuk mempertebal lapisan lantai rumah, ruko, gudang, dan perusahaan agar tetap awet.

Lalu Apa Sebenernya Epoxy Lantai Itu?

Epoxy lantai merupakan cara/teknik pemberian pelapisan permukaan lantai dengan menggunakan material berbentuk kental.

Material kental tersebut berfungsi sebagai pelindung lantai agar tetap awet, bersih, halus, kuat serta bisa bertahan lama.

Hampir semua gudang, lembaga perkantoran, ruko-ruko dan lainnya kini sudah banyak yang memakai jasa epoxy lantai untuk membuat lantai menjadi lebih berkualitas.

Tips dan Trik Memilih Jasa Epoxy Lantai Murah Berkualitas

Sama halnya seperti kita akan berbelanja online di marketplace atau memesan makanan melalui jasa antar online, pastinya kita akan melihat seberapa kredibel toko atau tempat makan tertentu. Apakah reputasinya baik atau justru sebaliknya? Jika reputasinya baik atau mempunyai jumlah komentar positif dan direview dengan bintang 5, tentu kita tidak ragu untuk melakukan order atau pembelian.

Nah, untuk masalah pemilihan jasa epoxy lantai pun sama seperti kasus di atas, tentu harus melihat terlebih dahulu reputasinya. Pastikan reputasinya bagus, profesional dan telah berpengalaman sejak lama.

Untuk memastikan bahwa reputasinya bagus, kita juga perlu meninjau sudah seberapa banyak proyek-proyek yang mereka garap dan bagaimana hasilnya? jika bagus, tentu kita tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan jasa mereka.

Periksa juga material yang digunakan oleh si tukang jasa epoxy lantai tersebut. Walaupun harga jasa yang ditawarkan murah, tapi pastikan bahwa material yang akan digunakan haruslah berkualitas tinggi. Jangan sampai kita tertipu dengan harga murah, tapi kualitas juga malah jadi murahan.

Rekomendasi Jasa Epoxy Lantai Murah Berkualitas Baik

Walaupun di luaran sana sudah banyak sekali jasa epoxy lantai, namun saya tetap merekomendasikan kepada pembaca semuanya agar mencoba jasa epoxy lantai murah berkualitas dari Hikari Paint karena akan ada banyak sekali keuntungan yang didapat.

Mengenal Hikari Paint

Hikari Paint merupakan produk epoxy lantai terbaik di Indonesia. Produk ini diproduksi oleh PT Rajawali Tunggal yang berlokasi di Bekasi, Jawa Barat, Indonesia.

BACAAN LAINNYA:  Sintaks/Langkah-langkah Pembelajaran Berbasis Inkuiri

Hikari Paint bisa dibilang sebagai produsen cat epoxy lantai terbaik Indonesia dengan rekam jejak yang sangat baik dan sudah berpengalaman cukup lama membantu masyarakat Indonesia yang menginginkan lantai ruangan yang bersih, nampak berkilau, dan bebas dari debu/kotoran. Sebab cat epoxy ini bisa diaplikasikan di berbagai jenis lantai ruangan, baik di indoor maupun outdoor. Selain itu, aplikasinya juga bisa dilakukan untuk tender proyek perusahaan, gedung-gedung pabrik, epoxy khusus maupun epoxy komersial.

Sumber gambar & informasi: https://www.hikaripaint.co.id/

Untuk penggunaan cat epoxy Hikari Paint ini juga sangat mudah sebab sudah ada petunjuk pemakaiannya. Jadi bisa diaplikasikan secara sendiri atau meminta jasa tukang lantai ruangan.

Dalam perjalanannya, cat epoxy Hikari Paint memiliki banyak keunggulan seperti harga yang relatif terjangkau (murah), bahan dasar cat yang mudah menyatu dengan lantai, tahan gesek, nampak berkilau, bebas debu, catnya cepat kering dan yang pasti berkualitas tinggi.

Cat epoxy Hikari Paint juga telah mengantongi Standar Manajemen Mutu ISO 9001:2015 sehingga produk ini sangat bermutu, dan sudah banyak digunakan oleh tender proyek-proyek besar di Indonesia maupun mancanegara.

Sehingga jika rekan-rekan pembaca ingin mencari cat epoxy dengan harga terjangkau/murah dan berkualitas, maka produk cat epoxy dari Hikari Paint adalah pilihan yang sangat tepat.

Keuntungan/Keunggulan Cat Epoxy Hikari Paint

Jasa Epoxy Lantai Murah Berkualitas

Cat epoxy Hikari Paint sudah sangat terkenal di kalangan para tender proyek-proyek besar bangunan dan perusahaan karena memiliki banyak sekali keunggulan seperti harga yang bisa dibilang cukup murah dan terjangkau, produk sudah terstandar ISO sehingga sangat berkualitas, memiliki warna bervariasi, cepat kering, tahan gesekan mekanis, serta mampu merekat sangat kuat dan awet. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah cat epoxy dari Hikari Paint ini tahan terhadap suhu dan cuaca ekstrem, serta aman bagi kesehatan tubuh semua orang yang tinggal dihunian bercat epoxy ini.

Produk-Produk Cat Epoxy Hikari Paint

Tersedia beberapa jenis produk-produk cat epoxy dari Hikari Paint yang bisa dipilih, diantaranya yaitu:

BACAAN LAINNYA:  Formasi PPPK GURU, NAKES, TENAGA TEKNIS Lampung Selatan 2022

1. Primer Epoxy

Produk Primer Epoxy ini berfungsi untuk epoxy primer maupun untuk bodycoat lantai baik dalam keadaan basah maupun lembab. Tersedia tiga pilihannya yaitu HKPRIME 801, HKMULTI FOX 802, serta HKFLOOR-WB 008.

2. Clear Epoxy

Clear Epoxy yaitu produk cat Epoxy Hikari Paint untuk primer dan bodicat. Terdapat dua pilihan yaitu HKFLOOR – CLEAR MTR 805 serta HKFLOOR-CLEAR 808.

3. Finish Epoxy

Produk yang ini berfungsi untuk epoxy finish gloss pada lantai, dinding maupun besi. Selain itu untuk epoxy primer finish pada pengecetan di dalam air. Ada lima pilihan produknya yaitu HKFLOOR SLW 8055, HKFLOOR SL 8056, HKCOT GL 8003, HKCOT 803, serta HKPOX UW 804.

4. Tinner Hikari

Tinner Hikari sering dipakai oleh tendor/kontraktor sebagai tinner epoxy primer warna, finish coating, serta clear coating. Produk ini terdiri dari dua pilihan yakni HKT06 dan HKT07.

Jenis-Jenis Cat Hikari Paint

Hikari Paint yang sudah terkenal lama sebagai produk cat epoxy lantai murah dan berkualitas tentunya menyediakan jenis produk unggulannya yang bisa dicoba sesuai dengan kebutuhan, yakni sebagai berikut:

  • Chemical Resistance: cat epoxy ini sangat cocok untuk rumah sakit sebab tahan terhadap bahan kimia maupun berfungsi sebagai anti bakteri;
  • Epoxy Lantai: cat epoxy yang berfungsi khusus untuk melindungi lantai agar kuat, tidak mudah retak dan tahan lebih lama;
  • Protective Paint: cat epoxy berfungsi untuk permukaan besi, beton maupun baja untuk pencegahan karat, debu dan kotoran;
  • Marine Paint: cat epoxy jenis ini ternyata tahan karat serta tahan gesek sering dipakai untuk dekoratif dan proteksi kapal;
  • Decorative Paint: cat epoxy berfungsi melindungi dan memperindah dinding bangunan;
  • High Temprature: cat epoxy tahan terhadap temperatur/suhu tinggi maupun tekanan.

Warna-Warna Cat Epoxy Hikari Paint Yang Bisa Kita Pilih

Jasa Epoxy Lantai Murah Berkualitas Hikari Paint

Warna cat epoxy Hikari Paint sangat beragam/bervariasi dan bisa dipilih sesuai kebutuhan. Tersedia beberapa pilihan warna menarik yang bisa dicoba seperti berikut ini:

  • Yellow CAT;
  • Golden Yellow;
  • White;
  • Ocean Blue;
  • Viara Green;
  • Victoria;
  • Sweet Pink;
  • White Grey;
  • Light Grey;
  • Vito Green;
  • Sky Blue;
  • Ivory;
  • Red Brown;
  • Yellow Green;
  • Buff;
  • Pearl Grey;
  • Mint Green;
  • Signal Green;
  • Signal Blue;
  • Int. Orange;
  • Blue Purple;
  • Medium Grey;
  • Safety Red;
  • Green;
  • Safety Green;
  • Hikari Green.
BACAAN LAINNYA:  Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-78 di SMA Yadika Natar Lampung Selatan

Harga Cat Hikari Paint

Untuk harga cat epoxy Hikari Paint sendiri menawarkan harga terjangkau dan bervariasi, tentunya saat membeli bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

  • Ketebalan 300 Micron = Rp.50.000,-/m2
  • Ketebalan 500 Micron = Rp.90.000,-/m2
  • Ketebalan 1000 Micron = Rp.130.000,-/m2
  • Ketebalan 1500 Micron = Rp.185.000,-/m2
  • Ketebalan 2000 Micron = Rp.230.000,-/m2
  • Ketebalan 3000 Micron = Rp.320.000,-/m2
  • Marking Line = Rp.15.000,-/m
  • Cat Epoxy Dinding = Rp.60.000,-/m2

Ketebalan dan harga cat epoxy Hikari Paint di atas hanyalah perkiraan yang umum dijual di pasaran. Namun, untuk informasi lebih detailnya bisa menghubungi kontak person yang tercantum pada akhir artikel ini. 

Kontak Person (Customer Service) Hikari Paint

Jika rekan-rekan pembaca sedang mencari jasa cat epoxy lantai murah berkualitas, maka solusinya adalah memakai Hikari Paint. Sebab cat epoxy lantai terpercaya ini sudah dijual di seluruh kota-kota besar di Indonesia seperti Bali, Balikpapan, Samarinda, Bandung, Banjarmasin, Banten, Batam, Bekasi, Bengkulu, Bogor, Depok, DKI Jakarta, Kota Surabaya, Lampung, Tangerang, Makassar, Malang, Padang, Palembang, Medan, Pekanbaru, Pontianak, Semarang, Surakarta, Yogyakarta, Magelang, Kebumen, Cilacap, Tegal, Pekalongan, Palembang, Cikarang, Cirebon, dan lain sebagainya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang produk-produk dari Hikari Paint, maka bisa langsung mengunjungi alamat website https://www.hikaripaint.co.id/ atau datang ke kantor Hikari Paint dengan alamat sebagai berikut:

PT Rajawali Tunggal Abadi berlokasi di Satria Square Blok A.19 Karangsatria, Bekasi 17510, Jawa Barat, Indonesia. Email: info@hikaripaint.co.id.

Sementara itu, untuk kontak person (customer service) yang bisa dihubungi yaitu:

  • 0811 1288 893
  • 0812 8100 8374 
  • 0813 3447 9484 

Demikianlah informasi tentang Hikari Paint yang merupakan pilihan tepat untuk cari jasa epoxy lantai murah hikari paint terbaik yang ada di Indonesia. Jika informasi ini bermanfaat maka silakan bisa sebarkan informasi ini kepada rekan-rekan anda yang sedang membutuhkannya. Semoga bermanfaat untuk kita semuanya.

Taggs:
27 Comments
  • nurul 6:25 pm 30 April 2023 Balas

    warnanyaaa baguuuss bgt
    ini ada sodara yg mau cat rumahnya jugaaa
    bs utk masukan nih.
    makasiii yah

    • Maria Soemitro 8:39 pm 30 April 2023 Balas

      Baru tau tentang Epoxy lantai yang bisa membuat lantai cantik dan kuat
      Wajib ngasih tau anak saya yang lagi bangun rumah nih

      • Wahid Priyono 11:21 am 3 Mei 2023 Balas

        Oh iya kak, silakan bisa rekomendasikan cat Epoxy Lantai Hikari Paint ini ke rekan atau saudara2 kakak. Makasih sudah membaca artikel di atas.

    • Wahid Priyono 11:22 am 3 Mei 2023 Balas

      Yups kak, monggo bisa direkomendasiin ke saudara tau temannya tentang cat lantai Epoxy dari Hikari Paint ini 🙂

  • Annie NUGRAHA 8:28 pm 30 April 2023 Balas

    Kalau untuk kebutuhan rumah pribadi sepertinya yang 300micron sudah cukup ya Mas. Saya kebetulan lagi butuh nih. Mau ganti keramik dan inginnya dikasih cairan epoxy supaya keramik gak gampang lecet, gampang dibersihkan dan berubah warna. Ada di Bekasi pula. Dekat sama lokasi rumah saya.

    • Wahid Priyono 11:21 am 3 Mei 2023 Balas

      Iya yang 300 micron sepertinya sudah cukup, tapi lihat kebutuhannya lagi. Bisa disesuaikan.

  • Hani 9:04 pm 30 April 2023 Balas

    Tahun lalu kami merenovasi rumah. Ada lantai mezanine yang pakai Epoxy ini sih. Jauh lebih ringan dibanding pasang keramik. Awet juga cat epoxy menurutku sih. Warnanya juga banyak pilihan…

    • Retno 5:31 pm 1 Mei 2023 Balas

      Wah menarik, untuk yang 300 micron, permeternya harganya bisa lebih terjangkau dari harga keramik, bisa dicoba nih..

    • Wahid Priyono 11:20 am 3 Mei 2023 Balas

      Iya kak, lebih awet, sudah banyak sekarang pabrik industri yang pake cat epoxy lantai ini…

  • Myra (Jalan-Jalan KeNai) 11:10 pm 30 April 2023 Balas

    Saya baru tau tentang Epoxy ini. Bagus juga ternyata lantai pakai ini, ya. Karena bisa bikin lebih awet.

    • Wahid Priyono 11:20 am 3 Mei 2023 Balas

      Benar sekali kak, bisa dicoba kak kalo ada rezeki untuk epoxy lantai rumah.

  • lendyagassi 4:11 am 1 Mei 2023 Balas

    Ternyata ada banyak sekali jenis dari epoxy itu sendiri.
    Dengan memilih jasa yang tepat seperti produk-produk dari Hikari Paint sekaligus jasa pemasangannya , maka lantai akan jauh lebih berkesan terhadap sebuah ruangan dan awet.

    • Wahid Priyono 11:19 am 3 Mei 2023 Balas

      Benar sekali kak, Epoxy lantai terutama yang diaplikasikan di toilet2 biasanya akan antijamur atau anti lumut…

  • YSalma 6:56 am 1 Mei 2023 Balas

    Dulu taunya epoxy untuk lantai gudang perusahaan agar lebih awet dan mudah dibersihkan, rata-rata warnanya hijau. Sekarang dengan banyaknya pilihan warna boleh dilirik untuk lantai rumah nih. Makasih infonya, Mas.

    • Wahid Priyono 11:18 am 3 Mei 2023 Balas

      Iya bisa kak, di sekolah tempat saya mengajar juga di lantai keramik WC/Toilet juga udah pake Epoxy lantai ini… emang lebih bersih dan kayaknya antilumut atau jamur.

  • Okti Li 10:05 am 1 Mei 2023 Balas

    Yang saya suka dari cat epoxy Hikari Paint ini adalah ketahanan terhadap suhu dan cuaca ekstremnya. Harga cukup terjangkau pula pastinya

  • Dian Restu 10:25 am 1 Mei 2023 Balas

    Saya kira teknik pemberian pelapisan permukaan lantai dengan menggunakan material berbentuk kental ini harganya bakal mahal sekali, ternyata bervariasi, yang terjangkau pun ada ya, Epoxy lantai ini

    • Wahid Priyono 11:24 am 3 Mei 2023 Balas

      Harganya masih cukup terjangkau kak Dian, bisa rekomendasiin teman atau kerabat yang mau ngecat lantai pake cat Epoxy Lantai dari Hikari Paint ini 🙂

  • Fenni Bungsu 2:20 pm 1 Mei 2023 Balas

    Memungkinkan kitanya itu udah pernah lihat kali ya lantai dengan teknik epoxy lantai ini, hanya bisa saja gak engeh.

    Buat jasa teknikalnya bisa nih diandalkan di sini

    • Wahid Priyono 11:16 am 3 Mei 2023 Balas

      Iya di pabrik2 atau perusahaan sudah banyak yang menerapkan Epoxy lantai di gedung-gedungnya.

  • Ida Wahyuni 3:30 pm 1 Mei 2023 Balas

    Wah, kebetulan saya lagi renovasi rumah… Tapi harga epoxy lantai bisa cukup mahal ya? Bisa dikerjakan sendiri gak sih kak?

    • Wahid Priyono 11:15 am 3 Mei 2023 Balas

      Bisa kak dikerjain sendiri, mau pake tukang khusus Epoxy lantai biasa sudah ada spesialisnya.

  • Susindra 9:38 pm 1 Mei 2023 Balas

    Warnanya bagus-bagus. Manfaatnya juga. Cocok untuk yang lantainya keramik premium atau granit. Memang ada rumah-rumah dengan material yang butuh pelapisan seperti ini agar tetap bagus.

    • Wahid Priyono 11:15 am 3 Mei 2023 Balas

      Iya kak Susindra, sekarang emang zamannya orang pake Epoxy Lantai ini, biar makin awet.

  • Mutia Ramadhani 3:32 pm 5 Mei 2023 Balas

    Warnanya lengkapppppppp. Aku sampai pengen tahu kayak apa sih warna victoria, vito green, ivory, dan sebagainya itu.

Write a comment