Cara Bikin Rekening TPG “Valid” Karena Galau Mentok di Kode “13”

Assalamualaikum bapak ibu yang sudah menerima Tunjangan Profesi Guru (TPG) dan nomor rekening sudah aktif. Apakah masih galau karena infoGTK masih mentok di kode “13”??? tenang saja ada solusinya kok.
Informasi terbarunya bahwa kita harus klik tombol “RESET” ulang karena waktu kita konfirmasi kemaren status infoGTK-nya masih tahapan uji coba dan bisa jadi belum terekam (sistem belum siap). Jadi bapak ibu harus reset ulang agar rekening bapak ibu menjadi “VALID“, IKUTI langkah-langkahnya sebagai berikut:
- Buka kembali halaman infoGTK bagian validasi rekening;
- Klik tombol “RESET” pada tiga tahapannya (tahap 1, 2 dan 3);
- Jawab kembali “iya” dan “konfirmasi” pada tahap 1 sampai 3;
- Refresh kembali halaman web InfoGTK kita;
- Pastikan muncul bacaan “rekening aktif” dan berwarna biru ya bapak ibu.
- Jika tahapan di atas dilakukan dengan benar maka dipastikan rekening langsung “VALID“
- Tunggu 1×24 jam maka kode validasi yang awalnya kode “13” pasti berubah jadi kode “16” dan seterusnya.
Jadi kalau tidak di reset ulang maka kode kita akan mentok/menetap di kode “13” dan pencairan TPG paling akhir.
Sekian informasinya, silakan disebar ke group sekolah bapak ibu biar rekan guru-guru yang lain juga valid. Silakan dicoba cara di atas, semoga berhasil dan bisa berubah dari kode “13” menjadi valid “16” (penerbitan SKTPG) dan seterusnya hingga segera cair TPG di bulan Maret 2025 ini. Aamiin.
kalau yang masih merah dan belum valid gimana cara nya pak Krn punya sy masih di kode 02
Bisa dikomunikasikan dengan ops sekolahnya agar lebih tertib. Makasih.
Bagaimana untuk yang piloting 1,2,dan 3??? apakah bisa cair akhir Maret atau malah April? Terimakasih 🙏
Yg piloting 1,2 dan 3 bisa jadi April.
Mana ada RESET klu No Rek blm muncul tampilan GTK masih polos gak ada tombol RESET, yg ada tombol RESET itu Kalau Nomor Rekening sudah muncul dan ada menu verifikasi rekening
Iya bu kami yg sudah pernah cair TPG kemaren mentok di kode 13. Dan setelah ikuti cara di atas berhasil valid rekeningnya.
Kk saya validasi rekening sudah biru akan tetapi di kelengkapan data masih kuning “Rekening Sudah Valid Tapi Belum Konfirmasi” mohon saran kk
Memang seperti itu bu tampilannya, di bagian kelengkapan data masih tertulis “Rekening Sudah Valid Tapi Belum Konfirmasi” . Kita tunggu saja bu sekitaran seminggu ke depan semoga sudah valid menjadi kode 08 –> 07 –> cair TPG. Aamiin.
ia pk tomol reset itu klu sdh muncul rekening di info GTK,tpi yg kami alami adalah norek tidak muncul di info gtk jdi so pasti resetnya g ada padahal kami ini serti uda lama dan sdh jauh2 hari setor rek ke dinas
Ditunggu saja bu. Kalo memang sudah 3 hari ini belum muncul bisa dateng ke Dinas Pendidikan hubungi bagian SIMTUN untuk minta bantuan input nomor rekening gaji/pencairan TPG ibu. Makasih, semoga membantu.