Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

#BlogPost

Perusahaan Asuransi Digital Itu Bernama Tugu Insurance

30 November 2021 Asuransi
Perusahaan Asuransi Digital Itu Bernama Tugu Insurance

Tugu Insurance adalah perusahaan Asuransi Digital di Indonesia. Perusahaan ini berlokasi di Jakarta, merupakan bagian dari perusahaan PERTAMINA. Berdirinya sejak tahun 1981 hingga sekarang merupakan capaian prestasi yang sangat luar biasa dan patut diapresiasi. Artinya perusahaan asuransi ini mampu berdiri kokoh hingga hari ini bahkan di masa sulit pandemi COVID-19.

Di tahun 2018, Tugu Insurance resmi berkantor di salah satu bagian Bursa Efek Jakarta. Selain itu, mampu melakukan penawaran saham (Initial Public Offering) kepada pemodal melalui Bursa Efek Jakarta. Menariknya lagi, perusahaan ini mampu menumbuhkembangkan bisnisnya dengan penawaran setidaknya 10 jenis produk asuransi digital yang terbagi-bagi ke dalam asuransi korporasi, retail serta syariah yang bisa diakses melalui platform digital (smartphone, tablet, PC/Komputer/laptop). Berikut ini penjelasannya:

#1 Asuransi Korporasi

Bisnis/usaha yang menekankan di bidang korporasi sangat rentan dengan ancaman baik dari internal maupun eksternal perusahaan misalnya yaitu di bidang usaha energi, kelautan, penerbangan satelit, rekayasa, properti usaha, kredit penjaminan, tanggung gugat, aneka, dan di sektor kesehatan.

  • Perlindungan di bidang usaha energi: Risiko dapat terjadi pada bidang kegiatan operasional seperti pengendalian sumur minyak, aset lepas pantai maupun rangka kapal maupun mesin. Jika terjadi kerusakan, maka sebagian besar aset ada di lokasi cukup jauh dari daratan sehingga pemilik usaha tidak harus mengeluarkan biaya darurat untuk mengatasi kerugian yang muncul. Asuransi jenis ini tentu saja cukup memudahkan bagi pemilik usaha/bisnis di bidang usaha energi;
  • Perlindungan kebakaran properti: Bangunan kantor, pabrik serta tempat usaha bagi pelaku UKM/UMKM merupakan aset berharga demi lancarnyausaha/bisnis yang sedang dijalankan. Masalah teknis yang sering muncul di lapangan seperti kebakaran, korsleting listrik, serta peristiwa lain yang tak terduga seringkali muncul. Pemilik aset usaha bisa lebih tenang jika memiliki asuransi kebakaran properti ini. Untuk pengusutan peristiwa seperti kebakaran maupun ganti rugi maka instrumen asuransi/perlindunganlah yang akan mengcover semua ini;
  • Perlindungan kelautan: Pembangunan rangka kapal membutuhkan asuransi sebab ketika pembangunan dan konstruksi kapal akan berkemungkinan besar kerusakan konstruksi. Perlindungan ini diberikan untuk perusahaan rangkap kapal, pembangunan kapal, perusahaan subkontraktor pembangunan kapal, perusahaan pemesan kapal serta perusahaan pembiayaan pembangunan kapal;
  • Perlindungan penerbangan serta satelit. Perjalanan udara sangat riskan dari kemungkinan peristiwa tak terduga. Selain situasi jauh dari daratan, kejadian bisa diakibatkan karena faktor human error, gangguan teknis di lapangan serta gangguan alam adalah sebuah situasi di luar kendali manusia. Untuk itu sebuah perusahaan penerbangan membutuhkan asuransi. Memiliki asuransi jenis ini pastinya dapat mencegah perusahaan mengalami kerugian besar;
  • Perlindungan rekayasa: Asuransi ini diberikan untuk proses konstruksi bangunan. Adapun tujuan dari perlindungan rekayasa ini bertujuan untuk melindungi pemilik bangunan dari kemungkinan munculnya risiko saat konstruksi sedang dikerjakan atau terjadi peristiwadiakibatkan oleh pihak ketiga sehingga pemilik perlindungan ini tidak akan mengalami kerugian signifikan;
  • Perlindungan kredit dan penjaminan: Asuransi ini diberikan untuk tertanggung jika tidak mampu membayar pinjaman diakibatkan oleh hal-hal tertentu. Menggunakan perlindungan ini bisa menolong tertanggung supaya terhindar biaya harus ditanggung, contohnya bunga berjalan atau denda yang merugikan harta-benda yang dimiliki;
  • Perlindungan aneka: Memberi jaminan pertanggungan kepada mereka tenaga kerja yang belum ada asuransi lainnya. Misalnya apabila pekerja mengalami cedera dan meninggal dunia di lokasi kerja misal akibat kecelakaan kerja;
  • Perlindungan tanggung gugat: Memberikan jaminan sesuai klaim dari pihak ketiga yang diakibatkan karena aktivitas yang dilakukan tertanggung. Ini meliputi hal-hal misalnya cedera badan atau kerusakan harta benda. Asuransi ini sangat berguna bagi perusahaan manufaktur, retail maupun perusahaan distribusi;
  • Perlindungan kesehatan: Perlindungan ini memberi jaminan terhadap pegawai, pimpinan serta keluarga karyawan terhadap kondisi kesehatan mereka. Layanan yang tercover yaitu rawat jalan, rawat inap, rawat bersalin, kacamata dan rawat gigi.

#2 Asuransi Retail

Tugu Insurance menyediakan jaminan serta perlindungan ekstra baik untuk pemilik kendaraan bermotor dan bermobil. Dengan adanya asuransi ritel ini, tentu saja pemilik kendaraan semakin tenang dan nyaman saat berkendara tanpa harus panik.

  • Kendaraan roda dua (asuransi motor): Asuransi ini memberikan jaminan/perlindungan ketika terjadi kehilangan kendaraan atau kerusakan mekanis bagian kendaraan di atas 75%. Tentunya hal ini menyangkut jaminan kendaraan atas terjadinya musibah/peristiwa kecelakaan tidak disengaja. Klaimnya dilakukan dengan mudah via aplikasi;
  • Kendaraan roda empat (asuransi mobil): Asuransi jenis ini memberikan jaminan/perlindungan atas terjadinya musibah kehilangan (total loss), comprehensive atau kerusakan sebagian atau kerusakan secara menyeluruh (kerusakan total kendaraan). Klaimnya dilakukan dengan bantuan smartphone, layanan whatsapp/via telepon langsung ke customer service (CS) Tugu Insurance. Perlindungan ini dilengkapi layanan konsultasi selama 24 jam non-stop untuk membantu tertanggung jika pada kondisi tak terduga terjadi kecelakaan maupun kendala-kendala lain selama berkendara di jalan raya;
  • Kejadian patah tulang akibat kecelakaan: Tidak dipungkiri bahwa saat berkendara bisa jadi mengalami kecelakaan lalu lintas, ini di luar kontrol kita. Saat kecelakaan terjadi, kemungkinan besar bisa jadi pengendara mengalami patah tulang (fraktura) baik ringan maupun berat. Sehingga untuk menangani masalah ini, tentu saja tertanggung dapat mengajukan klaim yang diberikan oleh customer service (CS).

#3 Asuransi Syariah

Perlindungan syariah umumnya sama dengan perlindungan umum lainnya. Hanya saja, perlindungan syariah lebih menekankan pelindungan terhadap kecelakaan diri saat tertanggung sedang melakukan ibadah umroh atau ibadah haji dan sejenisnya.

#HidupLebihBaik Bersama Tugu Insurance

Tugu Insurance yaitu “alat perlindungan” bagi perusahaan-perusahaan, para pelaku bisnis/usaha baik UKM/UMKM, serta diperuntukan bagi masyarakat umum yang sedang membutuhkan perlindungan dirinya terhadap risiko kecelakaan diri sehingga bisa saja akan mendapatkan asuransi memadai untuk dirinya dan keluarga.

Seorang pegawai di suatu perusahaan tertentu merupakan “aset berharga” yang perlu dilindungi. Adapun cara untuk melindungi mereka yaitu dengan memberi jaminan “asuransi”. Karena asuransi ini tentu saja dapat menanggung risiko contohnya saja kecelakaan kerja yang menyangkut nyawa maupun kesehatan pegawainya. Nah, pada point kesehatan karyawan inilah begitu penting untuk menjamin karyawan tetap pada kondisi terbaiknya. Apabila karyawan sehat secara jasmani dan rohani maka bisa dijamin perusahaan semakin diuntungkan, sebab karyawan/pegawai bisa semakin bersemangat dalam bekerja dan produktif.

Dengan asuransi juga tentu akan menjamin perusahaan mempunyai alat jamin kesehatan, dan yang lainnya. Misalnya saja, dengan hadirnya COVID-19 di Indonesia, maka membuat para pelaku usaha UKM/UMKM semakin cemas, bahkan membuat perusahaan jadi gulung tikar, kesehatan karyawannya tidak tercover dengan baik, sebab bisa jadi perusahaan itu tidak menggunakan alat perlindungan seperti halnya “asuransi” ini. Nah, dengan kehadiran asuransi dari Tugu Insurance ini maka bisa dijadikan sebagai “payung” yang siap melindungi perusahaan serta pelaku usaha dari kemungkinan buruk di masa mendatang.

Happy Anniversary Tugu Insurance ke40 Tahun

Sebagai penutup dari tulisan ini, saya pribadi mengucapkan selamat ulang tahun ke-40 tahun PT Asuransi Pratama Indonesia Tbk. Mudah-mudahan Tugu Insurance tetap jadi pelopor asuransi umum di Indonesia yang menjadi primadona bagi masyarakat, khususnya untuk perusahaan serta para pelaku usaha/bisnis (UKM/UMKM) yang sedang membutuhkan alat asuransi handal dan terpercaya agar kualitas hidup semakin baik.

Usia ke-40 Tugu Insurance yaitu usia sangat matang. Kemampuan perusahaan dalam mengelola bisnis serta mampu bertahan hingga “kepala empat” ini menunjukkan bukti nyata bahwa staf karyawan serta jajaran pimpinannya mampu bersikap profesional, bekerja loyal, serta kredibel dalam segala tindakan dan perbuatan. Apalagi Tugu Insurance hingga umur 40 tahun juga mampu berjuang, bertahan di tengah pandemi adalah suatu prestasi luar biasa dahsyat.

Jadi, bagi perusahaan-perusahaan serta pelaku bisnis yang sedang butuh alat asuransi handal dan terpercaya, bisa memilih “Tugu Insurance“. Bersama Tugu Insurance, tentu saja kita sudah selangkah lebih baik untuk menuju kehidupan yang semakin berkualitas.

Sumber Referensi Pendukung: Canva serta aset logo/gambar dan sumber referensi dari situs Tugu Insurance.

Taggs:
24 Comments
  • Nanik Nara 8:46 pm 30 November 2021 Balas

    Tugu insurance usianya sudah 40 tahun? Weks kemana aja saya ya, baru tahu ada perusahaan asuransi ini.

    Mungkin karena lebih menyasar ke korporasi dibanding individu ya. Eh, tapi punya asuransi syariah juga.

    Semoga di usia 40 tahun ini makin matang dan makin bagus pelayanannya buat masyarakat

    • Wahid Priyono 4:16 pm 1 Desember 2021 Balas

      Yups kak, sudah 40 tahun berkontribusi untuk bangsa dan negara di sektor insurance.

  • Reyne Raea 8:52 pm 30 November 2021 Balas

    Baru dengar dong saya tentang Perlindungan rekayasa, tapi memang bener sih, saat konstruksi bangunan sedang dikerjakan, berbagai hal bisa terjadi, dengan pakai asuransi, bakalan lebih melindungi dari kerugian

    • Wahid Priyono 4:17 pm 1 Desember 2021 Balas

      Setuju kak, dengan asuransi rekayasa maka kejadian di luar prediksi seputar kontruksi dan yang mengikatnya bisa terminimalisir dengan adanya asuransi rekayasa ini.

  • dennise sihombing 9:59 pm 30 November 2021 Balas

    Selamat ulangtahun untuk Tugu Insurance yang ke-40. Sudah tidak diragukan lagi ya kak Wahid kredibilitas dari asuransi ini. Sebagai konsumen dalam memilih produk asuransi saya pasti melihat kredibilitas dari asuransi tersebut. Sukses untuk Tugu Insurance dengan program-programnya

    • Moch. Ferry 6:44 am 1 Desember 2021 Balas

      Asuransi Tugu dapat memberikan proteksi kompetitif kepada konsumen dan calon konsumen dengan fitur jasa yang diberikan. Asuransi Tugu pilihan referensi tepat.

      • Wahid Priyono 4:29 pm 1 Desember 2021 Balas

        Yups betul mas @Ferry, semoga asuransi tugu semakin jaya dan banyak yang menggunakan jasa asuransinya supaya #hiduplebihbaik πŸ™‚

    • Wahid Priyono 4:18 pm 1 Desember 2021 Balas

      Iya betul kak Dennise. Usia 40 tahun Tugu Insurance hingga mampu berdiri kokoh walau ada badai pandemi adalah bentuk komitmen kuat dan cermin kedewasaan pihak perusahaan untuk terus tumbuh dan berkembang.

  • Maria G 12:29 am 1 Desember 2021 Balas

    baru tau kaalo Tugu Insurance merupakan bagian dari Pertamina

    karena mobil2 anak saya semuanya menggunakan layanan Tugu Insurance deh

    dan sangat memuaskan, karena sudah 40 tahun menemani keluarga Indonesia ya?

    • Wahid Priyono 4:19 pm 1 Desember 2021 Balas

      Alhamdulillah kak, kalo keluarga kak Maria sudah pakai asuransi Tugu Insurance ini untuk mengcover asuransi kendaraan.

  • Iwan Hendrawan 4:52 am 1 Desember 2021 Balas

    Semua serba online sekarang ya! Sampai asuransi pun berbentuk digital. Klaim di Tugu Insurance mudah ngak ya?

    • Shovya 3:01 pm 1 Desember 2021 Balas

      Wow, 40 tahun? Pastinya sudah tidak diragukan lagi kredibilitas nya ya, Kak. Produk asuransi yang ditawarkan oleh tugu insurance juga beragam, hingga ada Asuransi Syariah-nya juga

      • Wahid Priyono 4:20 pm 1 Desember 2021 Balas

        Iya betul sekali kak Shovya, Tugu Insurance sudah berumur 40 tahun dan hampir 1/2 abad berkomitmen penuh untuk berkontribusi demi bangsa dan negara di bidang asuransi.

    • Wahid Priyono 4:30 pm 1 Desember 2021 Balas

      Harus dong kak Iwan,,,asuransi harus sudah berbentuk digital dan menyesuaikan dengan perubahan zaman dan gaya hidup konsumen supaya asuransi tersebut tetap lestari dan gak punah.

  • Laela Dzuhria Wahyudo 5:08 am 1 Desember 2021 Balas

    Aku br tahu mas ada asuransi bernama tugu. Sudah senja juga usianya ya mas.

    Banyak sekali macamnya mas, tidak hanya mengcover kesehatan dan jiwa tetapi dalam satu wadah dia jg memberikan asuransi berkendara, ya.

    Proses klaimnya simple lagi, hanya memakai aplikasi. Memudahkan kita dimana orang2 sekarang sudah mengandalkan buku2 jarinya dan hemat waktu.

    • Wahid Priyono 4:22 pm 1 Desember 2021 Balas

      Iya betul kak, kini Tugu Insurance mulai mempercepat ke era digitalisasi supaya semua layanannya mudah diakses di platform digital. Jadi lebih simpel dan mudah dalam menggunakan jasanya.

  • uchi 6:21 am 1 Desember 2021 Balas

    Udah 40tahun tapi aku baru dengar asuransi ini. Ya ampuun kemana aja selama ini? πŸ€¦πŸΌβ€β™€οΈ

    Aku awamnya tau asuransi itu sebatas jiwa,kebakaran dan pendidikan, kesehatan. Ini malah ada rekayasa segala ya?
    ada syariah juga lagi…
    Wajar kalo panjang umur karena selain dipercaya juga pelayanannya selengkap itu.

    • Wahid Priyono 4:22 pm 1 Desember 2021 Balas

      Semoga ulasan saya di atas bisa memberikan pengetahuan tentang asuransi Tugu ini ya kak Uchi πŸ™‚

  • Sandra Hamidah 1:53 pm 1 Desember 2021 Balas

    Aku baru tau loh kak Tugu Insurance ini dan jenis perlindungan juga menarik sekali ya

    • Wahid Priyono 4:24 pm 1 Desember 2021 Balas

      Alhamdulillah kak, semoga ulasan tentang asuransi Tugu di atas bermanfaat ya kak serta menjadikan semua orang makin melek asuransi sebagai payung dan proteksi terhadap kemungkinan2 buruk dalam hidup.

  • Tanti Amelia 2:32 pm 1 Desember 2021 Balas

    Unc unch…. selamat 40 tahun Asuransi TUGU

    Terbukti selama 40 tahun teruji, kemampuan perusahaan dalam mengelola bisnis serta mampu bertahan dalam era orba – orla – hingga milenium

    semangat tetap berjuang, bertahan di tengah pandemi – dan menjadi sandaran saat musibah menerpa yaaa

    • Wahid Priyono 4:26 pm 1 Desember 2021 Balas

      Setuju kak Tanti, umur 40 tahun adalah umur yang cukup matang dan kalo kita ibaratkan manusia maka pola pikirnya sudah dewasa dan mengerti dalam bertindak. Kita berharap semoga jasa2 asuransi seperti Tugu Insurance ini dapat menjadi sahabat kita dan keluarga yang ingin belajar asuransi agar hidup lebih baik.

  • Ririn Wandes Melalak Cantik 3:16 pm 1 Desember 2021 Balas

    Ternyata memang banyak yang dicover ya oleh asuransi ini. Selama ini hanya memahami asuransi seputar kesehatan dan jiwa tetapi ternyata untuk penerbangan dan satelit pun. Btw,sebagai masyarakat ya maunya memang perusahaan asuransi yang sudah terpercaya gini ya.

    • Wahid Priyono 4:27 pm 1 Desember 2021 Balas

      Iya kak Ririn, betul bahwa di Asuransi Tugu available untuk asuransi penerbangan dan satelit. Keren ya Asuransi Tugu ini?

Write a comment to Iwan Hendrawan Cancel Reply