Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

Wahid Priyono

Bloger

Web Designer

Influencer

Freelancer

Teacher

Writer

Content Creator

Badminton Lovers

#BlogPost

Keunggulan Jajan di Klik Indomaret Food, Tinggal Klak-Klik Ordernya Nyampe Deh….

30 November 2022 Bisnis Online

Saat kuliah daring PPG Dalam Jabatan, terkadang bawaannya males aja mau beli makanan ke luar rumah. Untungnya di zaman yang serba digital saat ini maka kita semakin mudah untuk beberbelanja barang dari rumah. Kita tinggal pakai gadget (HP) yang sudah terinstal dengan aplikasi belanja kebutuhan, maka barang yang dipesan siap diantar kurir makanan ke lokasi kita.

Screen shoot saat saya sedang kuliah daring Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan 2022.

Saya sih seringnya memanfaatkan HP untuk membeli cemilan/makanan ringan, karena kuliah PPG berjam-jam di depan laptop juga bikin boring. Cemilan yang biasanya saya beli macem-macem, mulai dari cireng, ice cream, donat, roti, ayam goreng, dan lain sebagainya.

Saya memanfaatkan keunggulan dari aplikasi Klik Indomaret Food untuk memesan cemilan atau minuman. Dengan aplikasi dari Klik Indomaret ini saya pun jadi terbantu dalam memesan makanan/minuman yang saya butuhkan pada kondisi-kondisi tertentu.

Tidak hanya lewat aplikasi Klik Indomaret saja, biasanya saya selalu berbelanja berbagai produk kebutuhan sehari-hari dengan datang langsung ke pusat perbelanjaan di Indomaret yang dekat dengan rumah saya.

Satu hal yang membuat saya senang berbelanja online maupun datang langsung ke Indomaret karena barang-barang/produk yang dijual menurut saya cukup lengkap untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari saya, harga terjangkau dan pelayanan dari pihak atau karyawan Indomaret yang sangat ramah dari segi pelayanannya.

Saya sering beli pulsa, bayar tagihan listrik lewat aplikasi Klik Indomaret, atau terkadang saya sempatkan juga langsung bayar di tempat (di Indomaretnya langsung). Sekalian biasanya saya langsung belanja kebutuhan sehari-hari. Belanja di Indomaret semuanya jadi lebih cepat, mudah, praktis dan aman pastinya.

Mengenal Aplikasi Klik Indomaret Food, Sebagai Gerai Makanan Online Terenak

Jujur sih, awal saya kenal Klik Indomaret Food karena memang saya sering memakai aplikasi Klik Indomaret untuk memesan makanan, bayar tagihan listrik PLN, atau membeli paket pulsa untuk keperluan kuliah PPG Daring.

Pas saya berselancar di aplikasi Klik Indomaret, rupayanya saya melihat ada menu “pesan makanan/food”, saya coba klik dan benar kalo kita bisa pesan makanan secara online melalui aplikasi di Klik Indomaret tersebut.

Cara menginstal aplikasi Klik Indomaret Food ini cukup gampang sekali kok. Sama aja caranya kayak kita mau instal aplikasi melalui Google Play Store.

BACAAN LAINNYA:  Berawal dari Hobi Berkebun, Akhirnya Saya Bisa Buka Usaha Bibit Tanaman

Cara instal aplikasi Klik Indomaret Food untuk memesan makanan cukup mudah, teman-teman silakan buka aplikasi Google Play, kemudian di menu penelusuran tulis kata kunci/keyword berikut: “Klik Indomaret”, setelah itu akan muncul aplikasi “Klik Indomaret”, lalu silakan teman-teman klik “Instal”, dan tunggu beberapa saat sampai aplikasi Klik Indomaret terinstal di hape kawan-kawan.

Kalo aplikasi Klik Indomaret sudah terinstal, silakan buka aplikasi. Namun, jika baru mendaftar, silakan masukan email dan nomor HP yang akan didaftarkan. Ikuti saja panduan yang ada di aplikasi. Saya rasa perintahnya sangat jelas dan saya pastikan teman-teman semua pastinya bisa.

Jika teman-teman sudah terdaftar di aplikasi Klik Indomaret, selanjutnya teman-teman bisa login ke aplikasi dengan memasukan email/No.Hp yang terdaftar di Klik Indomaret, setelah itu barulah kita bisa jajan sepuasnya dengan klik menu “Food” di aplikasi tersebut.

Sangat gampang bukan mendaftarkan diri ke aplikasi Klik Indomaret Food? Yuk coba daftar sekarang aja guys kalo kita mau pesen makanan secara instan gak bikin capek…

Cara Memesan Makanan di Klik Indomaret Food

Nah, sekarang saya mau bagiin cara gimana cara pesen makanan melalui Klik Indomaret Food. Caranya gampang kok, pastinya temen-temen bisa. Yuk check it out:

  1. Buka aplikasi klikindomaret.com
  2. Klik logo “food” pada aplikasi
  3. Pilih makanan yang akan dipesan (lihat merchant yang tersedia pada aplikasi)
  4. Masukan ke dalam keranjang
  5. Setelah itu lakukan check out dan pembayaran
  6. Maka pesanan akan diantar ke alamat yang kita input di aplikasi klikindomaret.com

Sesimpel itu kan cara pesan makanan/minuman di klikindomaret.com. Yuk segera dicoba.

Review Keunggulan Jajan Di Klik Indomaret Food

Seperti yang sudah saya singgung di atas, saat kuliah PPG Dalam Jabatan secara daring ini, saya memang gampang banget merasakan lapar. Entah kenapa ya? mungkin dugaan saya karena energi banyak terporsir untuk kuliah yang memakan waktu hingga berjam-jam (5-6 jam/perhari).

Bayangkan aja kalo kuliah dengan durasi yang lama tersebut kita cuma diam menyimak penjelasan dosen atau presentasi antar mahasiswa aja, pastinya kita bakalan boring kan?.

Biar gak boring, saya biasanya menyambi nyemil jajanan yang saya beli secara online di Klik Indomaret Food. Karena menurut saya, di aplikasi jajan Klik Indomaret Food ini kita bisa jajan makanan dengan harga yang cukup terjangkau. Bahkan saat saya cek beberapa jenis makanannya saja, ada yang harganya 5 ribuan dan bahkan ada juga sih memang yang harganya puluhan hingga ratusan ribu. Tapi, over all menurut saya semuanya masih cukup terjangkau sih untuk kita yang kalangan menengah ke bawah hehe…

Selanjutnya, saya akan membagikan apa saja sih keunggulan/manfaat jajan di Klik Indomaret Food berdasarkan pengalaman saya nih ya ?

#1. Menu Jajanannya yang Cukup Beragam

Menu jajanan yang ada di Klik Indomaret Food ini menurut saya cukup beragam. Saat saya cek di aplikasi Klik Indomaret Food, adapun ragam jajanan yang umum saya lihat adanya misalnya adalah donat, pizza, burger, minuman bercafein/kopi, dan lain sebagainya.

Setahu saya, terkadang juga kesedian makanan tergantung dari gerai/toko/merchant yang menjual makanan di Klik Indomaret Food. Semakin banyak toko makanan yang berjualan di daerah kita, maka produk makananpun semakin beragam, jadi kita bebas pilih jenis makanan sesuai kebutuhan sehari-hari.

#2. Ada Menu Low Budget

Wow ada menu low budget-nya juga lho di aplikasi Klik Indomaret Food ini. Bahkan ada harga makanan yang per porsinya cuma dikenain harga Rp.5K doang hehe. Yang cukup mahalan dikit pun ada sih, cuma yang semuanya kembali ke kebutuhan kita masing-masing aja sih menurut saya.

#3. Gak Nguras Kantong

Karena banyak menu makanan yang dijual dengan harga low budget, pastinya gak bikin kantong kita kering lho. Harga makanan 5K s/d puluhan hingga ratusan K aja banyak banget. Tinggal sesuaikan dengan budget yang kita miliki aja sih.

#4. Rasa Makanan/Minuman Yang Dipesan Enak Banget

Gak cuma sekali atau dua kali saja sih saya nyobain menu makanan/minuman di Klik Indomaret Food ini. Saya udah berkali-kali mencobanya.

Soal rasa makanan/minuman yang dijual di Klik Indomaret Food ini sangat-sangat rekomended banget. Rasanya enak dan jika kita pesanan minuman juga seger banget, apalagi mau pesen ice creamnya juga bisa tuh.

BACAAN LAINNYA:  Milenial dan Gen-Z Wajib Tahu Pentingnya Investasi Saham Agar Masa Depan Tidak Suram

#5. Makanan/Minumannya Halal dan Aman untuk Dikonsumsi

Belanja makanan/minuman di Klik Indomaret Food menurut sepengamatan saya ketika berselancar di aplikasinya memang semuanya halal. Saya tidak melihat makanan aneh-aneh yang dijual. Pada umumnya, makanan yang dijual adalah makanan sehat, aman, dan bagus untuk mengisi perut yang sedang keroncongan… hehe…

#6. Banyak Diskonnya

Belanja makanan di Klik Indomaret Food ini ternyata banyak sekali diskon-diskon yang bisa kita dapatkan dari beberapa gerai/merchant makanan. Ada diskon 30% dan seterusnya. Jadi penting juga nih kita berburu makanan/minuman diskonan hehe, yang penting bisa menghemat budget kita juga kan?

#7. Gratis Ongkir Guys πŸ™‚

Yang saya suka dari pesan di Klik Indomaret Food ini karena banyak resto/merchant yang memberikan gratis ongkir saat pengantaran pesanan kita. Kita cukup tunggu pesanan dari rumah, dan kurir makanan akan datang sesuai dengan lokasi yang kita input di aplikasi Klik Indomaret.

Segampang dan sesimpel ini ya ternyata memesan makanan di Klik Indomaret Food. Tinggal klak klik, makanan yang kita pesan sampai ke rumah deh…. πŸ™‚

Ayo Jajan Terus di Klik Indomaret Food

Jajan makanan menurut saya penting banget, apalagi untuk saya yang orangnya hobi makan/nyemil memang harus dilakukan setiap hari hehe. Kalo saya gak jajan itu rasanya ada yang kurang ya.

Untung banget sih sekarang mau jajan apa saja makin gampang berkat adanya aplikasi Klik Indomaret Food, jadi bisa jajan terus nih πŸ™‚ hehe.

Jajan terus semakin hemat dan praktis #TinggalKlik di Klik Indomaret Food. Ayo jajan sekarang langsung meluncur lewat link ini(bit.ly/klikidmnov).

Semoga dengan adanya aplikasi Klik Indomaret Food ini, maka kita akan semakin gampang belanja jajanan/cemilan sehari-hari.

Dan untuk pihak Indomaret, semoga untuk ke depannya terus menambah produk makanan yang dijual di Klik Indomaret Food ini supaya kita juga bisa lebih banyak menikmati jenis-jenis jajanan lokal sehingga gak bosan dengan menu yang itu-itu aja hehe..

Terakhir, semoga tulisan saya ini bermanfaat untuk pembaca dan kawan-kawan semuanya. Tetap jaga kesehatan dan selalu berpikir positif dimana saja kita berada πŸ™‚

Sumber Referensi: https://food.klikindomaret.com/ dan beberapa desain oleh penulis dengan menggunakan aplikasi canva.

Taggs:
30 Comments
  • YSalma 7:07 pm 30 November 2022 Balas

    Semakin lengkap ya aplikasi klik Indomaret.
    Biasanya membantu untuk bayar2, beli token dkk, beli keperluan sehari-hari, sekarang ada klik Indomaret food juga. Urusan pesan-memesan makanan jadi dimudahkan banget, apalagi jika ada kegiatan yg gak memungkinkan utk keluar ruangan tp pengen ngemil.

    • Wahid Priyono 10:54 am 5 Desember 2022 Balas

      Betul banget kak Salma, aplikasi Klik Indomaret makin lengkap, bisa pesan makanan juga lho… πŸ™‚ keren yaaa

  • Lia 8:38 pm 30 November 2022 Balas

    Wahh..setuju pak wahid..mahasiswa PPG memang harus punya stok cemilan banyak biar selalu fit . πŸ˜ƒ

    • Wahid Priyono 10:55 am 5 Desember 2022 Balas

      Iya betul bu Lia, hehe. Kita kan PPG berjam2, sambil nyemil pastinya enak ya… hehe πŸ™‚

  • Maria G 9:05 pm 30 November 2022 Balas

    wah saya harus install nih karena banyak banget produk yang cuma ada di Indomaret
    dulu gak terasa pentingnya karena Indomaret ada di samping lobby apartemen
    Begitu pindah, jadi sedih banget deh saya
    Untung ada aplikasi klik indomaret

    • Wahid Priyono 10:55 am 5 Desember 2022 Balas

      Monggo kak ayok diinstal aplikasi Klik Indomaret πŸ™‚ biar belanjanya makin sat set gitu ….

  • Andy Hardiyanti 10:24 pm 30 November 2022 Balas

    Udah sering belanja di Indomaret, apalagi sejak di sana udah menyediakan aneka produk. Mulai dari kopi, pizza, aneka roti, sampai nasi dan lauk yang siap dihangatkan. Tapi baru tahu nih ada layanan Klik Indomaret Food yang juga ada free ongkir..

    • Wahid Priyono 10:59 am 5 Desember 2022 Balas

      Alhamdulillah, makasih kak, saya juga sering belanja di Indomaret… harga2 barangnya terjangkau dan bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari kami sekeluarga..

  • Fenni Bungsu 7:18 am 1 Desember 2022 Balas

    Wah jadinya kalau daku mau beli donat di Indomaret makin simple nih bisa by online hehe. Apalagi bisa sekalian belanja produk kebutuhan lainnya juga

  • Ada Resensi 8:30 am 1 Desember 2022 Balas

    Jajanan di Indomaret memang enak. Ada kopinya pula. Kemarin-kemarin ngerasa nggak perlu instal Klik Indomaret karena yang terdekat cuma sekitar 150 meter dari rumah. Tapi kalau pas lagi padet kerjaan di rumah, rasanya mau jalan pp ke sana, plus muter-muter di toko kok rasanya wasting time. Klik-klik-klik di hape aja, lebih praktis :))

  • Bambang Irwanto 9:33 am 1 Desember 2022 Balas

    memang sekarang Indomaret banyak tersedia makanan, Mas. Dari roti, donat, nasi, siomay, dan lainnya. Jadi sekalian belanja online, bisa pesan makanan juga. Dan enaknya, harga terjangkau, terus gratis ongkir, ya.

    • Wahid Priyono 11:01 am 5 Desember 2022 Balas

      Yups, betul banget kak, makin lengkap pokoknya…

  • Annie NUGRAHA 10:08 am 1 Desember 2022 Balas

    Saya loh sering juga pake aplikasi ini, meskipun Indomaretnya ada di dalam kompleks. Tapi justru itu juga jadi alasannya untuk beli on-line aja. Soalnya kalo sudah ke marketnya langsung, ada aja barang tambahan yang dibeli karena mutarin rak-rak itu hahahaha. Jadi selain praktis, Klik Indomaret, menurut saya, membantu banget buat berhemat. Cukup beli yang dibutuhkan aja.

    • Wahid Priyono 11:02 am 5 Desember 2022 Balas

      Mantap kak, emang harus diinstal sih aplikasi Klik Indomaret ini, mantap memang πŸ™‚

  • Suci 10:43 am 1 Desember 2022 Balas

    Saya dong, berawal dari order air galon di warung langganan yang nganternya lamaa, akhirnya beralih ke indomaret. Klik langsung deh dianter. Sampe sekarang kalo belanja lebih sering pake klik.
    Gimana mau bantu warung tetangga ya, kalo dari segi pelayanan aja udah jauh beda bangeet..
    Dilema, sih yaa

  • Utie adnu 2:10 pm 1 Desember 2022 Balas

    Lebih praktis ya kak akupun sering belanja lewat klik indomart tinggal nunggu d rumah belanjaan udah dating apalg klo lg sedang banyak promo Lebih happy

  • Nanik Nara 2:41 pm 1 Desember 2022 Balas

    Saya sudah lama install klik indomaret ini, tapi jarang digunakan. Lebih nyaman datang langsung ke gerai indomaretnya, soalnya dekat rumah ada. Dekat kantor juga ada, sekalian jalan meluruskan kaki 5 menit sampai. Sampai nggak tahu ada fitur baru, klik Indomaret Food

    Tapi kalau lagi harus standby di depan laptop, emang lebih baik pesan online aja sih.

    • Wahid Priyono 11:06 am 5 Desember 2022 Balas

      Bagus kak kalo sudah instal Klik Indomaret….bisa belanja apa saja dengan gampang lewat gadget πŸ™‚

  • Mutia Ramadhani 3:27 pm 1 Desember 2022 Balas

    Selama di Bali aku rajin banget nih pakai Klik Indomart. Soalnya abis lahiran si kembar dan belum bisa gerak banyak. Mas masnya nawarin aku install aplikasi ini aja, trus nanti semua belanjaan bisa diantar ke rumah. Dapat bonus beberapa kali juga karena sering pakai aplikasi ini. Tapi sekarang sejak pindah ke Bekasi, udah jarang make. Hehehe. Kayaknya harus diaktifin lagi ya.

    • Wahid Priyono 11:06 am 5 Desember 2022 Balas

      Thanks kak atas pengalaman kk Mutia di Bali dengan Idomaret πŸ™‚

  • Dian Kusumawardani 3:27 pm 1 Desember 2022 Balas

    Indomaret ini tempat langganan aku belanja
    Apalagi jajanan anak anak
    Klo pakai klik Indomaret ini belanja makin mudah y

    • Wahid Priyono 11:05 am 5 Desember 2022 Balas

      Iya kak, emang lengkap sih jajanan dan makanan di Klik Indomaret Food, bisa dicoba…

  • lendyagassi 4:35 pm 1 Desember 2022 Balas

    Manfaat banget instal apps Klik Indomaret Food.
    Aku suka sama kopinya, tapi seringnya kalau ke Indomaretnya langsung kadang hanya cabang tertentu yang punya Coffee Corner gini.

    Dengan memanfaatkan Klik Indomaret Food, bisa penuhi seluruh kebutuhan sekaligus jajn tipis-tipis..hehehe, praktis.

    • Wahid Priyono 11:04 am 5 Desember 2022 Balas

      Yups, bener banget kak, dengan aplikasi Klik Indomaret, kita pas belanja juga makin praktis dan cepat. Dari hp saja belanjanya…

  • Nurul Rahma 4:40 pm 1 Desember 2022 Balas

    Sebagai tukang jajan, aku superrrr hepi ada terobosan ini.
    Bakal makin rajin kulineran di Indomaret dah.

    • Wahid Priyono 11:03 am 5 Desember 2022 Balas

      Hayuk otw shoping di Klik Indomaret Food πŸ™‚

  • Aisyah Dian 8:36 am 2 Desember 2022 Balas

    Wah bisa semudah ini ya kak mau ah ikutan download aplikasinya biar kalau mager Cari makan tinggal klik saja hehehe

    • Wahid Priyono 11:02 am 5 Desember 2022 Balas

      Hayuk kak instal aplikasi Klik Indomaret Food dari hp kak, biar gampang mau beli cemilan dll πŸ™‚

Write a comment